生百态,世景缤纷。
在生命这个舞台上,每个人都在演绎着不同的生活,栓释着不同的心情。或喜,或怒,或哀,或乐。在生命的道路上,或许会满布荆棘。但人生却充满对生命的渴望。因为每次的征程中,我们都会拥有向前冲的动力。这种拼搏的动力来自亲情,来自友情,来自……
但所谓的百态人生,就不该,也不会一乘不变。事实就是如此,生活总是充满着变迁。大概就是千机变吧!
有没有想过,一个从小要好的玩伴,突然有一天告诉你:不好意思哦,我有了另一个玩偶,我们------就这样,过去一起承诺过生生世世都是最好朋友的两人兵分两路了,各奔东西了。难道生活就该如此吗?为什么曾经的诺言可以像风般转眼即逝?为什么那双眼可以像河畔?为什么那泪水竟这般破堤而出?已是泪眼模糊,却还要独自伤痛。像是打翻了五味瓶,却还得强言欢笑,默默地允诺。告诉自己:失去,不一定要放弃。失望,不一定要绝望。下一秒就会有希望。
生活或许就该如此吧,就该充满着变幻莫测。这样人生就不至于枯燥无味了。生命中我们注定要放弃一些事物,无论是美好的,或是厌恶的。但要相信:只有放弃,才能更好地去拥有。放弃了一次,就会有千千万万的机会等着你!纵然生活千机变,只要我们有万种的方式去对待。就能达到逆来顺受的境界。这样的人生才会活的精彩!