小学学作文500字
在冰封大地,雪花纷飞的隆冬时节,我和同学们怀着无比喜悦的心情,一路上欢歌笑语的乘车来到了我们盼望已久的棋盘山冰雪大世界。棋盘山的景色真美呀!白蒙蒙的雪雾笼罩着整个山脉。脚下是一望无垠的冰雪世界,大地好似盖上了一层厚厚的棉被。同学们像小鸟一样在雪地上欢呼着、跳跃着。
在滑雪场里,一台人工降雪机正在忙着降雪,机器发出沙沙的响声,雪片神奇的从降雪机里纷纷扬扬的洒下来,好似真的下起雪来。不远处我望见一座高达三、四十米的雪坡,同学们拿起轮子向雪坡上爬去。雪坡很陡、很滑,几次我都从半路上滑下来,但是我并不气馁,鼓起勇气一次次向顶峰冲去,最终我终于战胜困难,到达了顶峰。这时我发现我的衬衣早已经被汗水浸湿。可我的心中却充满着胜利的喜悦。接着我们进行了拔河比赛,在冰上拔河可不同于在陆地上,冰面很滑,稍不留神就会摔倒,因此就需要大家齐心协力提高警惕。比赛开始了,随着哨声的吹响,四周响起了此起彼伏的加油声,这大大的鼓舞了我们每个参赛队员的心,由于我们小组的成员齐心合力,最终我们取得了这次拔河比赛得胜利,同学们都高兴得拥抱在一起跳跃起来。
自由活动时间到了,滑雪场里顿时热闹起来。有的同学在滑冰车,有的同学在打雪仗,还有的同学在玩马拉爬犁,雪地上有的人摔倒了再爬起来,有的故意打了个滚儿,让雪花粘满身,有的在一旁堆起了雪人,我和同学们高声欢叫着,手拉着手奔向雪野……
太阳升起来了,阳光暖洋洋的照在我们每个人的身上,一阵风吹来,树枝上的雪花纷纷落下,仿佛“天女散花”又好象一群银白色的蝴蝶漫天飞舞,这时的棋盘山冰雪大世界在白雪的映衬下显得分外美丽。在棋盘山冰雪大世界我度过了一个愉快又令人难忘的一天。