小学学作文700字
一个人终究会觉得无助,只是这种无助往往无处可依。没有谁能肯定,当大军压境的时候,能有一个人能和自己一起被俘一起厮杀。舍弃掉那相依相偎的温存感,独自面对。
记得那是初中时,我作为宣传委员要带领其他3位同学出黑板报,由于通知紧急,必须要当天出完才能回家,烦躁的心让我总觉得喘不过气。安排完各个成员的工作,我都要尽力在课外休息之余内赶板报,几个人忙得团团转,最终还是没赶在放学之前完成,没办法,只能留下来弄。
起初,大家都认真做自己的事情,时间流逝,仍不见板报完工的去世,3名男生懒洋洋坐下来连声埋怨并向我申请罢工走人,当时我怒火攻心直瞪他们,也许是被我吓住了,他们赶忙放下背包又都乖乖地干了起来。大概又过了15分钟,他们说要去厕所,要去洗画盘,当时我一门心思在绘画,也没注意到他们把背包放在背后准备时刻像汉奸一样逃出我的掌控,所以我同意他们的请求,5分钟过去了没见他们的踪影,我知道自己被狠狠欺骗了。彼时的我沉默地站了一会儿,觉得自己一文不值到连可笑的价值都没有。他们走了就是走了,只剩下我一个人面对着眼前的残骸不知所措。我把燃起的愤怒转移到手上无辜的资料本上,用力把它甩在地板上。我握紧了拳头,努力地让指甲陷进去,努力地让手掌的疼痛来代替我的孤独带给我的难过。
安静了会儿,我对着反光镜中的自己微笑了下说我能行,刚刚只不过是人心怯懦,可并不代表我是多么无能。事情还要继续,我独自面对这黑板,绘画、写字、上色等等这些都默默搞定,当时准备对三个恶人的复仇计划也随之消失。一切都不过如此,没有他们又如何,照样圆满完成任务,傻傻地一遍又一遍浏览了一下板报,开心地想要唱歌。
第二天,老师称赞我和他们,我看着她的眼眸,随即一股暖气涌过来,像是刚被一壶热水冲泡的干瘪的茶叶,心摇神荡地随着花白的水汽款款浮上来。而至于他们三个,挤眉弄眼相互示意,不好意思地低下头。
到底是没有哪一点,能对我产生如此巨大的依赖感而让整个地球显得渺小不堪。唯有独自面对,学会有棱有角的坚强,才能让内心强大的力量去战胜困境。