世界上万事万物都在变化着,人也一样。
记得小时候,爷爷是多么喜欢我。那时,爸爸妈妈工作忙,于是就把我放在了竹溪爷爷奶奶家。爷爷抱着我这个刚出生的小生命,欢喜得不得了。每天不厌其烦地给调皮的我洗澡、哄我睡觉……好像为幼小的我做什么事都是快乐的。在我一岁的时候,爷爷就已经为我打开了知识的大门。教我识字、读拼音、唱儿歌,即使不是地地道道的普通话,却让我从小对学习有了兴趣。在我大一点以后,爸爸妈妈已在十堰买了房子,爷爷奶奶就带我住了进去。有一天,我看到了一辆双层汽车,感到很稀奇,吵着闹着让爷爷带我坐。如此疼爱我的爷爷怎么会拒绝我呢?在一个寒风刺骨的早晨,爷爷带着我等双层汽车,可是那双层汽车好像故意躲着我们似的,一直没有出现在我们的眼前。可爷爷为了达成我这个小小的心愿,每天早晨陪着我等双层汽车,直到另一个生命的诞生。
20xx年的时候,我有了一个可爱的弟弟,爷爷也有了一个可爱的孙子。
从那以后,爷爷似乎把所有的心血都倾注到了弟弟身上。对我与原来有天壤之别。每次看到我都跟看到隐形人似的,有时,还会和我拌嘴,好像我是一个不可管教的人一样。
时光荏苒,如白驹过隙。我时常在想原来那样慈爱的爷爷现在为何对我如此冷淡?是不是因为弟弟要小一些?还是重男轻女的陋习还残留在他的身上……如果是,那应该怎样预防它在二十一世纪发生呢?