母爱小学作文
世界上最伟大的爱,莫过于母爱。
母爱犹如一把雨伞,为我遮风挡雨;母爱犹如一杯清茶,为我化解干渴;母爱犹如一个指南针,为我指引前进的方向;母爱犹如一个眼神,一个充满关爱的眼神,虽不起眼,但却让我无法忘怀……
辛苦的妈妈
每次下学,妈妈就在学校门口前等我。我不耐烦地对她说:“妈妈,其他小朋友都是自己走回家,而你却总是来接我,就不能让我独立一次吗?何况,我们家与学校仅是一条街之隔,那是多么的近呀!”妈妈用疲惫的声音说:“孩子,我不放心你自己一个人去学校,万一出了什么事该怎么办?你是我的心肝宝贝呀!”听了妈妈这一解释,我的眼泪马上流了出来,心想:妈妈每天这么辛苦,要上班,还要接我,来回跑来跑去的,一定很辛苦。我从内心发誓:我一定要感恩父母。
充满温暖的雨伞
又是一次放学。不料,天公作怪,在雷公电母的唱和下,大雨无情地向我扑来。突然,在大门口看见了一个熟悉的人,那就是——妈妈,我扑进妈妈的怀抱。在路上,我们艰难地打着一把伞。但是,我发现妈妈偷偷地将伞向我这边移,越移越过,妈妈左半边的大衣都湿透了。我突然热泪盈眶,原来,母爱是无边的。
一把遮风挡雨的雨伞;一杯化解干渴的清茶;一个指引前进方向的指南针;一个充满关爱的眼神。这怎能让我忘怀?
我想对妈妈说:“妈妈,我爱你!”