善良小学作文
古言云:“人之初,性本善”,善良是人性之中最美的光辉,我们从小便被教育行善,所有人善的行为都源于一颗善良的心,都值得人去尊重、去钦佩,同时,善良的人总是能被上天眷顾,很是幸运,甚至,一次善良的选择就能足够让你拥有获得新生的机会。
在我曾经看过的一部电影中,令我犹为印象深刻的是一部科幻巨作,名叫《云图》,讲述的是一位白人被自己曾经救过的黑人所救的故事。电影中,那位白人名叫亚当尤因,是个为做黑人奴隶贸易的岳父办事的律师。一次,在尤因南太平洋回美国旧金山的船上,遇到一个逃离种植园后躲在船上的黑人奴隶,正当黑奴被船长残忍杀害时,他向船长求情放过这个黑奴,最终使黑奴获救。不久之后,尤因生病了,在回途的路上,贪婪的船医却欺骗他说他的脑袋里长了寄生虫,并故意把慢性毒药喂给他吃,使得尤因的病越来越严重,情况不断恶化。正当船医准备给尤因喝下最后一剂毒药时,黑奴冲了进来,,救了尤因,黑奴告诉尤因船医的诡计-----船医想要借尤因的病企图毒杀尤因,以占有他随身所带的金币。白人尤因很感激黑奴,但是黑奴却告诉尤因,不是我救了你,而是你自己救了你。的确,白人尤因正是他的一次善念挽救了自己的生命,所以拥有善心的人,不仅是对他人的善良,更能使自己被以“善”对待。
善良存在于人心,更存在于身边,它不是有意而为之,而是一种习惯,一种性格。每个人都会有遭遇困难的时候,当别人正身处困境时,我们就可以用自己的善心尽可能去帮助他人,因为帮助别人也是在帮助我们自己。和谐社会,大家创造,举手之劳,善从心起!