我的外婆,是一个普通的人,除了村邻,没多少人认识这个老人。就是这个普通得不能再普通的人,在我心中却有着举足轻重的位置。
外婆是个农民,年轻的时候种过地,做过面条,搬过砖。为人和善,有求必应,所以人源非常好。在我小时候,每次看到外婆,她都笑着看着我,拉着我的手,带我到小店里去买吃的,不管我要什么,她都会给买,对我疼爱有佳。
外婆在对我该疼爱时十分疼爱,该严厉时也十分严厉。有一次,我贪玩,爬到一个做面条的机器上面,手往洞里摸。正巧,外婆看见了,跑过来敢紧把我抱了下来。板着脸,打了我一下,对我悉心教导,什么是对,什么是不对。
一转眼,我从那个跟着外婆满地跑的小屁孩,成了一个快要小学毕业的小学生。外婆也老了,跑不动了。每次看着我们的目中总透露着疲惫,手上要么拿着水果,要么拿着零食往我这塞。她总说:?人老喽,身体不中用喽!?听着她的话,我心中不免出现一些伤感,脑海中停留着的一直是小时候她陪我打闹的画面。人老了,不禁会有些孤独,因为自己的儿女都不在身边,都去外地工作了,能陪伴她的时间少之又少,只有过年那段时间才能在一起,那段时间也是她最开心的时间。
我的外婆,那个年满六旬的老人,一直都是一个充满爱心与善意的人。我祝愿她老人家健康平安、晚年幸福!