善良小学作文
我最喜欢的一本书就是巴黎圣母院了,它的人物特别鲜明,故事情节精彩。雨果在小说中用对比的手法刻画了一群性格鲜明生动,极富艺术感染力的人物形象。
首先一组对比鲜明,令人触目及惊心的人物形象是爱斯梅拉达和敲钟人卡西莫多,16岁的爱斯梅拉达美貌绝伦,纯真善良,能歌善舞,她和她那只聪明绝伦的小山羊是整部小说中给人以无限遐想的浪漫亮点,是美丽和自由的化身,但在禁欲主义盛行的年代,一朵鲜花般的生命却在中世纪极端保守腐朽的社会势力的摧残下令人惋惜地陨灭了。20岁的卡西莫多外貌奇丑无比,严重的残疾使他一来到这个世界上遭到无情的遗弃,先是亲人的遗弃,继而是整个社会的遗弃,然而外貌丑陋的卡西莫多却存着一颗美丽纯洁的心灵,他以纯真得不掺一丝杂质的爱情如同守护珍宝一样守护着爱斯梅拉达,试图使她远离一切伤害,但在强大的社会偏见和邪恶势力面前,个人的力量实在微不足道的,即使强悍如卡西莫多,也只有选择殉情这一悲剧的结局。虽然他已经死了,但他的心永远在跳动着,他那面对世俗的嘲笑,能够勇敢面对,很值得敬佩,能够守护自己爱的人,我很喜欢。
外貌上的巨大反差无法掩饰他们共有的纯真善良的天性,他们能在这混浊的社会还保持着他们善良的性格,值得我们学习。
这篇文章告诉我无论在什庅情况下都要保持善良的本性。