我与零花钱作文450字
回家后,我迫不及待地对妈妈说:“妈妈,我想拥有我自己的零花钱,每天看孙鑫乐从包里的一抓就是一大把钱。”妈妈听了这句话有点儿吃惊又有点儿好奇:“我真是不明白,孙鑫乐上个学带那么多钱干什么呢?不过,你可以有自己的零花钱,但你要一份耕耘,一分收获,我可不想你不劳而获。”我紧张地盯着妈妈,她正在若有所思。“要不这样,扫一次地5毛钱,收一次垃圾5毛,收一次桌子5角……”妈妈说道。5角、5角就在我脑海里漂浮着,像吃了兴奋X似的,一蹦三尺高,真想大声叫出来:“我终于有自己的零花钱了!”
晚饭后,我和文姞争先恐后地去“挣钱”我去收了垃圾,扔了垃圾处1块,收了桌子5毛,洗了盘子1块……整整挣了5块钱,拿到了钱后,我眼睛珠子都掉下去了心想:挣一块钱,当思来之不易!
挣几块钱就把我开得满头大汗,那爸爸妈妈是怎样挣来的上万元呢:钱真是来之不易。
挣到五块钱,我比吃了蜜还甜,妈妈真是聪明。这样不但让家里环境变好,我还得了五块钱,真是一举两得。不过钱要和理花,要不不容易挣来的钱有离开我了。
最后,我还想叫一声:“我有零花钱了!”