网络,是一种对学习有帮助的工具,也是一种对人的眼睛、大脑有害的工具,我们应该利用网络资源去做一些对自己有帮助的事情,如,利用网络去学习、交朋友,但是是我们要分辨好朋友与坏的朋友……我们可以用来查找资料,也可以用来……用许许多多的好处。
但是是网络也有坏处,有些大学生经常去网吧打游戏,交一些坏朋友,不是只有大学生这样做,现在的小学生也开始这样做了,这样不仅仅耽误了学习,也伤害了自己。所以,千万不要沉迷于网络游戏,最好用网络去学习。
我还记得我五岁开始会电脑,我刚学会电脑,我妈妈就叫我不要沉迷于网络游戏,但是是过了几天后,我开始狂打游戏,就像妈妈的孩子一样,那个时候,什么声音也没有,我只听见了我乱按键盘的那“哒哒”声,然后,我就在电脑桌前睡着了,我妈妈看着我的脸红红的,就把我抱在床上……
从那时起,我上网都是学习而已,很少玩游戏,只是在双假日时,偶尔打打游戏。
网络用处多,又方便,我希望大家多多用电脑,但是是不要玩网络游戏哦!