小院夜色作文450字
夜,渐渐深了,一切都归于平静,劳动了一天的人们带着满脸的倦意和微笑,沉沉地入睡了。窗外,深蓝色的夜幕上嵌满了宝石般的星星,又大又圆的月亮高悬于中天。星星隔着窗户向我眨眼,月亮隔着窗户和我握手手,经不住夜色的诱惑,我不由自主地披衣下床,信步来到了院子里。
一开门,一阵花香扑鼻而来。是百合的幽香?还是菊花的冷香?亦或是玫瑰的清香?连我自己都说不清了,不知不觉中,我已沉醉在花香之中。花儿仰着头,尽清地享受着流水般的月光浴。那含苞欲放的牡丹花、那美丽醉人的美人蕉,在月光下显得楚楚动人。那缠在栅栏上的喇叭花,分明就是一个个小喇叭。它们在月亮妈妈的指挥下,奏出了一曲又一曲无声的小夜曲。
仰望星空,月影西斜,众星捧月。月光照着星星,星星衬着月亮。星星和月亮组成了一幅精美绝伦的夜色图。
“当,当,当……”屋里的时钟有节奏地敲了11下,11点了。我走到屋檐下,回过身,它们纷纷投来惋惜的目光。我和它们悄悄相约:明晚再见。
我进了屋,身上残留的余香似乎在说:“小院的夜色真美呀!