《秋》的作文300字
秋天来了,金色的秋天是收获的季节,天高云淡,风和日丽,秋风伴随着树叶“沙沙”作响,叶子逐渐变黄了,在树上打着旋,慢悠悠地落了下来,好像很舍不得自己亲爱的妈妈似的,落在地上远处看去就像铺上了一层金黄色的地毯。
秋天的天空,好像用秋雨洗刷过,像大海一样蔚蓝。朵朵白云犹如扬帆起航的轻舟,慢悠悠地漂浮着,真是秋高气爽啊!
水中的芙蓉真正让人们感到了“(han dan)菡萏花消翠叶残”。有些花正在慢慢的枯萎,只有那坚强的菊花不畏秋风,傲然挺立。五颜六色的菊花带着醉人的芳香伴随着早上晶莹剔透的露珠让人留恋往返。一根花枝的顶端,四五朵菊花簇拥在一起,显得格外纯净清晰,格外鲜艳夺目,让人百看不厌。真是“虚心竹有低头叶,傲骨梅无仰面花”。
人们对秋天的气息也很敏感,夏装已经进入“甜蜜又安心”的梦乡了,而秋天的服装却为人们“忠实的劳动”了。
秋!你悄无声息的来了。给人们带来了收获的季节,秋高气爽的新气象。