《秋》的作文300字
那一夜骤雨过后,空气中弥漫着一种难于抵挡的气息,那有着桂花香般的诱惑的气息似乎在暗示着,如此良辰美景怎能虚设?
信步走在雨后的山谷,感受着水的韵味,山的神韵,大自然的瞬息万变萦绕在心中,空气中挟着秋天特有的凉意,随着风来回地穿梭于发梢之间,耳边能听到微风吹过的声音,整颗心随着风飞舞,世界在此刻显得如此静谧。
抬头凝望那深邃的夜空,皓月当空,撒下一世界的银辉,整个松林如同少女蒙着银纱般透着一种异样的美,也照得那潺潺的泉水欢快流过那些山石,流淌在小溪中。
溪的那头,归途中的洗衣女带着如水的笑声踩着月光走来,声音随着风穿越过颤动的竹林飘来,然后飞散在这一夜如画的幽谷中,飞扬,飞扬……
晚归的渔舟满载着一天的收获,一天的快乐与幸福,悠悠穿过那晃动的莲叶和着“吱吱”的摇橹声,归来,归来……
任凭春天的芬芳消逝,任凭夏天的渔舟归去,这一刻,秋天依旧美丽,依旧迷人,如同树叶褪去了绿色,秋天却给予了它们最美的诗行。
生活在如此诗情画意中,远离了尘世的车马喧嚣,还有何所求呢?