《秋》的作文300字
季初,已微凉。但空气中似乎还有一丝夏的气息,挥之不去。可是,这是秋。
秋虫依然在演奏着轻柔的乐曲,天依然澄澈,干净的似乎有些不真实。阳光甚好,暖暖地洒在身上,使人莫名地愉悦。
秋似乎无了夏的热闹,园中只是寂静。落叶悄悄地洒在脚边,对着泥土诉说她所经历的半季。叶片开始慢慢地变红,这是一种怎样的色彩啊!虽然数量并不多,但她们隐藏在绿叶间,是何等耀眼。
淡淡的香气随风飘来。桂花,小小的花苞散落在绿叶间,几乎找不到。但这气息,却使我这感冒病人,也能闻得如此清楚。天高云淡,澄净、悠远。丝丝凉意来到,风静静吹着,有绿色和黄色在涓涓流动。
这是秋,有些寂寞,却不失美感的秋。也许再过一个月,她就要被呼啸而来的冬所替代,但在并不漫长的时间中,她依然展示着自己的所有。
这种天气啊,总想让人静静待在落地窗前,独自面对着这秋。一杯花茶静静冒着热气,古装订书籍摊开着,书页上夹着一片秋叶。这,是何等美好的事!
天空特别的蓝,蓝得让人忘记了自己的心思,只想舒舒服服地躺着,任阳光照射自己,与小小的秋虫们聊聊天,静静地闭眼打瞌睡。
秋的影子,秋的踪迹,已在我们身边,慢慢地出现。