阅读的乐趣作文
高尔基爷爷说:书籍是人类进步的阶梯。”我喜欢看书。作为我的好朋友,书籍给了我智慧,丰富了我的知识,开阔了我的视野。
我在一年级的时候,我让我妈妈订购书籍和期刊,如《学习指南》和《学生作文选》。当我看到它时,我无法放下它。有多少次我妈妈从我手里抢走了书,把我拽去吃饭?有多少次,父亲叫我做事,我却无动于衷,像泰山一样牢牢地抱着书;有多少次,我弟弟问了我一道数学题,但我挥挥手,继续看书...下课后,我用那短短的十分钟读了一本书。放学后,做完作业后,我不想错过一分钟的阅读。星期天,我更加津津有味地阅读。不知不觉中,我的作文水平正在迅速提高。四年级每月有一次考试。我集中精力,努力工作。我几乎可以回答前面的问题。当我开始写作文时,我对那些自封的问题感到惊喜。灵感促使我写下““错了“从不单独下雨”这个话题,写身体、灵感让我“钢笔不停。”当试卷分发时。97”当我看到这个乐谱时,我非常开心,比吃蜂蜜还甜。这都是阅读的功劳!
阅读给我带来了无尽的快乐和力量,伴随着我成长。