端午节作文
端午节是为了纪念伟大的爱国诗人屈原端午前夕,人们都要去上山采艾蒿。插在门上,听说是为了辟邪,今天端午节,我迫不及待想吃粽子,还想亲手包一包呢。
奶奶是我们全家最会包粽子的一把好手,看着奶奶包粽子,觉得很简单,便向奶奶讨价如何包粽子。奶奶先给我示范。他拿着粽叶叠成一个三角形,再把糯米放进去,用手指按一按,接着又放一点。最后再放一颗红枣心,然后包起来就大功告成了。我也拿起粽叶十分生疏的叠成三角形的样子,不过问题来了怎么弄,你都掉了,原来是底部有一个大窟窿。我又试了试,结果都是这样。
看来我不适合剥粽子,奶奶进了笑着说,不要让我失望,奶奶又示范了一遍,这次我很认真的包了起来,成功了,我高兴的跳了起来,全家人都到齐了,开始吃粽子了,我抢先拿到粽子把它包打开,然后大口大口的吃了起来啊,手被粘住了,不管了,快吃我包的粽子吧。
这次端午节我过得非常开心,因为我战胜了我自己学会了包粽子,所以你们也不能太粗心。