虽然汉字,是我接触最多的文字,可在我作文时也有一些错别字,比如我作文的其中之一,小猫给我的启示,我就把猫给写错了,就算是我妈妈这样的大人有打错汉字的情况,有几次作文,是我让妈妈打到优习作文上的,当然在这之中,也有打错的情况,也许是这些调皮的汉字自个变来变去,最近我们正在学习遨游汉字王国,一些谐音笑话,体现出了我们要学习普通话,比如,从前有一个教练说:“一班杀鸡射击二班偷蛋投弹,我来给你们做稀饭实范”差点笑死我,还有字谜,歇后语,还有在路边偶尔能看到上一些十分夸张的店名和广告词,汉字不该这样被使用,我不得不说,他们为了钱,就写个可以让人大开眼界的店名和广告词,汉字不该这样被使用;在我的作文中我自己没有发现的错误,被其它的人一看,就可以马上指出我作文中的错误和错别字,所以我应该反复检查作文中错误的汉字不能一直错下去。
我对汉字了解的不是很深,所以要多学习汉字。