书虫_作文450字
记得2年前的一天晚上,我用火箭般地速度做完了作业,便拿起我心爱的'《鲁宾孙漂流记》坐在沙发上舒舒服服的看了起来,我翻了一页、两页……时间也一分一秒地过去了……
晚上十点,睡觉“铃声”响了,“杨洪福快点洗脚睡觉了。”妈妈大声地喊着。我随口回了一句:“马上!”但是我仍然沉醉在书中。一会儿,“闹铃”又响了:“快点睡觉了,明天还要上学。”可我还是一点动静也没有。这时,世界末日到了,妈妈从卧室里走了出来一把抢过了我的“宝贝”,生气地说:“现在几点了,明天还上不上学。”我无奈地走进了卫生间。一会儿,我如一个小偷鬼鬼祟祟地走进了客厅拿着书和一只手电筒蹑手蹑脚的走进了卧室,立刻关了灯躲在被子里打开手电筒又美美地看了起来,正看得入迷。老妈来查房了,只听见一声门响,我飞藏好书关了手电筒,假装睡着了。随后老妈开了我卧室门,看了看,便轻轻关了门走了。夜里2时我困得忍不住才放弃了看书。
第二天,我在学校里什么也听不进去,终于熬到放学了,我回到了家连饭也没吃就迷迷糊糊睡着了。
这就是我,一只小书虫。