汉字王国之危机作文
话说,中华大地,上下五千年,纵横九万里!在源远流长的历史长河里,一直居住着一个繁荣而强盛的国家——汉字王国。汉字王国里的汉字热情、友好,它们兵力强盛,功绩显赫,人们都很敬重与拥戴它们!可是它们有一个天敌——-错别字。
有一天,汉字王宫里,有一个侦察兵急匆匆来报:“大王,前方发现错别字大军,正往我军杀来,请大王下令,是出战还是撤退。”这个消息一下子破坏了汉字王国的宁静祥和。大王听到侦察兵的汇报,真是十万火急,立马下令说:“将,我命令你马上做好准备,带领一支精锐队伍杀掉错别字大军”。将一听,马上带领一支力量雄厚的精锐部队出兵了,奋力抗战。结果,把错别字大军杀得落花流水,只剩下错别字将和几个残兵逃跑了。
汉字国王听到这个好消息,刚想再次派兵乘胜追击,却被大臣聪给拦住了。聪说:“大王,您想一想,原来我们汉字王国是团结友爱,一片祥和,根本没有什么错别字来侵扰我们。可是现在却突然之间有那么多错别字侵入我们领地,肯定不是从天上白白掉下来的,当务之急,国王应该彻查错别字大军的来历,然后再一网打尽。”
国王听了觉得言之有理,立刻命令大臣聪快去调查核实此事。很快结果出来了:原来现在有一部分小学生们面对电视、电脑、手机等电子产品带来的诱惑,学习热情全无,作业要么不做,要么瞎写,对我们汉字更是无情无义,全然不关注我们本来的相貌,多一点,少一横,浑然不当一回事!如果不改变现状,错别字大军根本不可能消失,更糟糕的是,反而有越演越烈之势。所以聪建议汉字国王给小学生们写一封信,让小学生们真正领悟到我们汉字的博大精深,从内心深处喜欢上我们汉字,尽量远离电子产品,养成一丝不苟的学习态度,为我们辉煌的汉字王国锦上添花……汉字的辉煌需要孩子们一代代的传承与发扬。
大王听了之后,立马写了一封信,信是这样写的:“大家好,我是汉字王国的国王。经过调查,错别字大军的来侵是我们小学生写错别字引起的。希望我们祖国的花朵在学写字的时候,严格按照老师教的写,一笔一画,写完仔细检查,让我们汉字在你们手中变得越来越漂亮。我们坚信:汉字永远只有一个和平的王国——那就是中华汉字!”