又是一天,下课铃响了。同学们一个个像小鸟一样飞出“牢房”,奔向操场,有的在踢毽子,有的在跳绳,还有的在跑……
唯独胖乎乎的大横别出心裁,悄悄地从讲台上拿着老师的教鞭冲出教室,奔向楼梯嘴里还叨咕着:“课下十分钟,分分是黄金,我得抓紧时间痛痛快快地玩一回。”
你别看他胖,动作却很灵活,大横跑到楼梯口,抬起右腿,纵身一跃,便骑在楼梯的扶手上,他手里一边挥舞着“金箍棒”,一边顺着楼梯扶手往下滑,边滑边喊:“我乃齐天大圣是也!妖怪休走!吃我老孙一棒!”
正当他玩得得意的时候,忽然,他的腿被卡到楼梯的拐角处。只见他赶紧扔了“金箍棒”,双手抱住自己的那条被卡住的腿,眦牙咧嘴地哭喊:“疼死我啦!‘师父’快来救我!呜一呜一 ” 他使劲地挣扎着想把自己的腿从楼梯的拐角处拽出来。
正在这时,有许多同学都围了过来,七嘴八舌地各自说出自己的办法。过了一会,班主任闻讯赶来,又气又急地训斥大横:“平时不遵守校纪校规,现在腿被卡住,你说怎么办?”班主任一边训斥大横,一边试着拽动大横的腿,但大横的腿丝毫动不了。
“呜一呜一一” 大横胖乎乎的脸上挂满了眼泪和汗珠, 边哭边说:“老师,对不起,我错了,求你救教我!”班主任看着可怜的大横,又气又心疼,安抚着大横:“孩子,别急,坚持住,老师一定会想出办法救你!”这时,大横的情绪渐渐稳定,不再哭喊,抬起手擦了擦脸上的眼泪,心里暗暗地祈祷:“阿弥陀佛!阿弥陀佛!哪位大神能把我的腿救出来,我……我请他吃十根薯条!”
正在这万分焦急的时刻,大横的数学老师和英语老师一前一后地跑来了,三个老师商量着,语文老师和数学老师架着大横的两个胳膊使劲往起拽,英语老师抱着大横的腿使劲往外拉,结果把大横的衣袖都扯下来了,可是大横的腿还没有被救出。这时,校长闻讯急忙赶过来,走到大横面前,双眉倒立,瞪圆了眼睛,气呼呼地训斥到:“大横呀!大横!你就不能让我省省心呀!你说,你这腿被卡住了,现在该怎么办?”老师的唾沫到处乱飞!吓得大横不敢抬眼看校长,只是一直低着头哭泣。
校长看了看被扯下来的大横的衣袖,又看了看大横那条被卡住的腿,然后,对旁边的数学老师说:“你去那把剪刀来,试着把大横的裤腿剪开,或许他的腿能出来。”很快,数学老师那来了剪刀,校长接过剪刀很细心地,慢慢地剪开大横的裤腿。然后,大家在校长的指导下,大横的腿终于被解救出来了。
大横低头看了看被剪开的裤子,再看看被夹得红肿的腿,心想:“我这是不听老师言,吃亏在眼前,唉!真是自作自受!” 又抬头看看校长,认真地向校长承认错误:“校长,我以后一定要遵守校纪校规,不再滑楼梯了!”