距离的550字作文
先叫她Y吧。Y是我从小学到现在的好朋友,小学时,她就是我的同桌。我们就是这样认识的。
步入初中,我们很幸运的被分到了同一个班。刚入学时,甚至是还是同桌,虽然在调座位时被分开了,可是我们下课了还是会一起玩,一起做作业,或是互相开着玩笑。所有人都觉得我们是班上最好的“一对儿”。
可我们之间的距离是什么时候产生的呢?是我在追问你“你刚才又去哪了?”的时候,你不经意间的皱眉吗?还是你想一起聊天,却找不出话题就东扯西拉时,我险些脱口而出的“我有时候真的觉得你好烦”吗?
我们就这样,怀揣着同样的心思,慢慢的疏远了。
直到同桌问我:你和Y到底是为了什么疏远了?就是因为……我张张嘴,想说出原因,却发现无从下口。我明白了,同桌一拍大腿,你们一定是因为觉得对方“很烦”吧!想了许久的原因被同桌一语道破,内心惊讶,却又觉得坦然,嘿,我说,你们是不是经常问对方一些隐私的事情?我又一愣,点了点头,心想这家伙倒是对这种事情了解的很。“你们这样当然是会慢慢疏远的啊。”同桌说,“每个人都有自己的隐私,如果朋友选择沉默,那就不要再追问下去啦。毕竟只有适度的‘亲密有间’,才会有长久的‘亲密无间’啊。”听了同桌的话,我沉思了:只有适度的‘亲密有间’,才会有长久的‘亲密无间’。我心里默默的念着这句话,是啊,从前的我们,总是爱问对方隐私的问题,不仅让对方烦恼,把自己也弄的身心疲惫。“下课时跟她谈一谈吧。”同桌拍拍我的肩膀说道。经过课间久违的聊天我和Y也重归于好,不过在这段时间内,我也明白了一个道理——每个人都有自己的隐私,如果对方选择沉默,那就不要再继续追问下去了。毕竟,只有适度的‘亲密有间’,才会有长久的‘亲密无间’。