因为有你作文550字
我的成长,在点滴小事之间体现出来。我的成长,不可缺少的帮手是你。你让我来到这个世界,有不辞辛苦的陪我长大。一棵树苗有一天终于长成了参天大树,可以给旁边树木一个避阴处的时候,怎么会想到岁月已在老树上做了记号。
小时候的我,幼稚无知,现在的我,成熟稳重。是你辛苦付出的结果。我成长,因为有你。还记得,每个走过的岔道口,你好像迷茫中的一丝光亮,指引我前行。不畏风雨,你会在彼岸等着我,在远方唤着我。
小时候的我,调皮,现在的我,终于有那么一丝的淑女气质,源于你的逼迫,我所读过的书、走过的路都显现在我的气质里。可能,这是我与别人不同的一点。
小时候,你对我很严,我以为长大也会。长大后,你对我很放纵,因为你知道你有脾气我也有,你想尽办法避开争吵,但也无济于事。
小时候到长大了,一切都变了。环境变了,时代变了,同学变了,老师也变了,你也变了。时光的洗礼,是我愈来愈坚强,而你却有青丝变白发的征兆,以及那原本清秀的脸也渐渐爬上了皱纹。我的成长,短短数载,变化却如此不寻常。以为你陪伴我的这十四个春秋,不会使你有这般变化。却忘了,还有种种外界因素。
因为有你,我成长了。变得不再懦弱,不再胆怯,不再被欺负,不再内向。因为有你,我成长的很好。不似波折的路途,也不似平坦的大路。是一条充满回忆,温馨与期待的路。我期待未来的路,会不会也如这样,如丁香花在记忆深处留下的一缕香气一般若隐若现,却不可忽视。我成长,因为有你。