今天,我们考了一份试卷,发下试卷的时候,我大体看了一下,非常简单,全是我做过的。我自信满满的把整张试卷做完了。我抬头一看,其他同学都正在认真做试卷。我不禁偷偷地乐了,心想:这次第一肯定是我。我看了一下时间,还早,我先睡会儿。于是,我怀着做第一的激动心情睡了一觉。等到收卷时,我把试卷交上就出去玩了,而其他同学正在讨论试卷答案,我心想:我根本不用讨论,这些题我肯定全都做对了。
下午,老师就拿着试卷回来了。满脸黑线,眉头紧锁,面带杀气我突然感觉到天气马上由晴空万里变成了乌云满天了,肯定有不好的事要降临。我们都提心吊胆。原来做第一的好心情也烟消云散了,代替的只是一片忐忑不安的心情,老师发下试卷来,我一看,我惊呆了,70分,怎么可能会这么少,这张试卷我明明都会,为什么只考了七十分,我抬头看了一眼老师,老师正用那恨铁不成钢的眼神看着我,使我一下子心虚的低了头,“这么简单的题你们都能做错做完了就趴着睡觉,剩下这么多的时间,你们就不能好好检查一下,你们看看你们做的题,根本没法看,每人写1000字的反省,试卷拿回家让家长签字,星期一交上。”然后老师愤怒的扫了一眼就走了。
我反复的检查了试卷,这些题我明明全会,怎么就做错了呢?我又把试卷做了一遍,发现我太粗心了,太大意了,根本没把这次考试放在眼里,是我太轻敌了。
通过这次考试我也明白了,我们要认认真真做好每一件事,不能轻敌,更不可骄傲自满,这样我们才能更上一层楼。