下雨天的下午
今天下午天阴阴的,我在外面玩,突然从天上滴下来了一滴小水珠,我就知道快要下雨了,就这样不一会云黑了、打闪了、雷公公跑来了豆大的雨点紧跟着从天上像降落伞一样落了下来,滴在脸上凉凉的,爽爽的,也挺美的,可就是有点冷这时我才发现我已被淋成落汤鸡了,我飞快地跑到了一楼的凉台下把自己的衣服拧干。
雨不停的下着 ,我在凉台下看着雨中的风景,地上不一会就湿了,形成了好几个水潭,雨滴打在水潭上好像很多的小酒窝。我走出凉台在雨中欢快的跳起舞来 ,小雨滴在我旁边的树叶上,树叶颤抖着像是在说:可以洗澡啦!可以洗澡啦!一边高兴的用自己的枝叶舞动着。
过了一会雨小了我可以回家了,回到家衣服都湿透了,这样快乐的一下午过去了,小雨还继续的下着,一直下到第二天早上......