下雨天
“轰隆隆,轰隆隆”,我正在写作业,听见妈妈说:“要下雨了,把窗户关上。”我放下笔,把所有房间的窗户关上了。我刚把窗户关上,就听见“霹雳啪啦”的下雨声。
让雨声骚扰着,我也无心写作业了,我想干脆观赏雨景吧,于是我拿起一把椅子坐在了阳台上,往天上一看,天阴森森的,我想:哈哈,今天晚上肯定凉快,不用开空调啦!
豆粒大的雨点落在窗户上,溅起一朵朵晶莹的水花。我站在窗前,看得入神。透过雨幕,我看见楼下的花草树木都挺直了躯干,竖起了叶子,在贪婪地喝着这甘甜的雨水。再一看,有几个小孩在小亭子那避雨玩耍呢!
过了一会,雨停了,可天空还是阴森森的,仿佛是老天爷感冒了,我把窗户开开,哇!一阵阵凉风吹来,真是凉快啊!