下雨天
这几天都有雨,都快闹洪灾了,在这几天的罕见“洪水”中,我发现了一个下雨前的征兆:树摇雷打闪电飞。然后就开始下雨。
我反对下雨,因为下雨后就不能出去玩了,爷爷支持下雨,因为我们住在北方,所以少见雨水,一年三百六十五天,一共有5、6场雨,还有几场是小雨。
我们这里下雨还有一个特点,就是刚才还是红太阳,突然会乌云密布,顿时就下起大雨来。你们那里,可能是晴空万里,太阳抚摸你,当你来到我们这里的时候,可能会害怕的回去,因为这里是山区,下雨时天会打你,雷会劈你。但是有时候却是雨过天晴太阳红,天上出现大彩虹。