我喜欢汉字,因为汉字是一种有趣的文字。
祖国的汉字魅力四射。汉字有许多的变化,加一点或一竖就会变成另外一个字。如:“心”加一撇就变成了“必”,“人”加一竖就变成了“个”,“尸”加一撇就变成了“尺”,“大”加一点就变成了“犬”……
汉字的神奇更让你为之惊叹。比如:“哭”字一看就像流眼泪;“蓝”字让人仿佛看见蓝色的天空、蔚蓝色的大海;“绿”字仿佛让看见了一片一望无际的草原……
说起汉字,我想起了一个有趣的故事:从前,有位妇女和她的女儿,她的女儿要到城里去工作,她就给她娘写了一封信,信的内容是这样的:娘,您在那儿过的还好吗?我在这里跟一个大狼(娘)住在一起,她很关心,现在,我的肚(胆)子越来越大了,您不用担心。”她看了这封信,吓得魂飞魄散,立马去找她的女儿。
汉字的发展源远流长,妙趣横生的笑语令我开怀大笑;感人深至的篇章哺育着我成长;铿锵有力的语句激励着我的斗志。
只要我们多了解汉字,用心去体会,就能够得到丰富的知识。