写春天的作文300字
郁郁葱葱的枝条掩映着那片茂密的,带着一股芬芳的泥土气息的森林……
潺潺的流水在森林间迂回缭绕,夹杂着几块还未融化的“水晶”,在阳光下闪烁着、翻腾着,就像是淘气的孩子般调皮。春天在哪里呢?无知的我只能一边想着,一边问着。
半月形的新芽扎在了那翠绿的像记忆中长长的,在水里不停的打晃地鱼杆一样的竹子上,像是一位执着的朝圣者一样紧紧地依偎在两节竹节之间。也许,春天就孕育在嫩绿的新芽之中?我自问自答着,漫步在竹林里。
天,是蓝的,是纯洁的蓝,是恬静的蓝,然而,这一片片的白云却完全不顾这蓝色的情调,一个个自由的。无拘无束地在天地见游离着,只有那阵阵微风才能使它想自己该去的方向成群结队的飘移过去。大概,春天就在这几朵自由的白云里吧?我仰着头,直到漫天的星辰酸了我的脖颈,却一直不敢确认这一点。
春天,到底躲在哪棵参天大树下呢?或许,是躲在了某朵不为人知的小花中了吧?!我疑惑地在记忆中找着答案,渴望在时间的车轮下找到那印在真相背后的谜底。
春啊!你到底在哪里呢?
也许,春就朦胧在我的心里,弥漫在那片被春天掠过的竹林里……
也许。春天就生长在智慧的林荫大道上……