写春天的作文300字
春天,是个万物复苏的季节,青草嫩绿,从大地里探出了头;绿树吐丝,长出了新的枝芽。可是,你可曾注意到那春天的花了吗?
三月,正是美妙的初春。走在上学的路上,你会惊奇地发现盛开的桃花。它们恰似一个个小娃娃,在桃树中绽放,散发出诱人的清香。仔细观察,你也许会发现它是那种微粉的颜色,白里透红,红间带白,露出中间黄色的花蕊。乍眼一看,仿佛是一位亭亭玉立的少女,风一吹,诱人的清香变浓了,那时,你一定会感慨,这,简直是世界上最香最甜的味道。这时的你,一定会陶醉不已,仿佛感受到了《桃花源记》里的美妙景象。
但是,在春天的花里最美的不单单是桃花一种令我陶醉的还有最最普通的油菜花。
油菜花是一种金黄色的小花,修长的身材和你的腰间齐高。它不是最美的,可是当你看到它们一簇簇地生长在一起的时候,那簇拥在一起的美景会使你惊叹。油菜花的味道也很独特,它散发的一种清香,使你感觉总也闻不够,连蝴蝶、蜜蜂也在它的清香里翩翩起舞,不想离开。
啊,春天的花,一朵朵的都是那么美,那么自然。你们装饰着这个城市,装饰着整个世界!