母亲节的作文1100字
有一万封写给妈妈的信,都是以我爱你来开头和结尾的,这三个字在一个个人,一代代人眼中已经变了味,好像只有在母亲节那天的信中才会用到,只有在母亲节那天才会对妈妈说。我想问妈妈:您还会感动么。看到网上几乎千篇一律的写给母亲的信,我的心一下子酸了,看到网上有一个网站介绍十大母亲节做的事,而图片全是来自网上,没有一张是作者亲自拍的,我的心一下子疼了。想送您康乃馨,您总说太浪费;想请您吃大餐,您说外面没家里吃的香;想送您礼物,您总说家里什么都有。我们之间还需要这么客气吗!送一个故事给大家:周末上电影院看电影,热得不行,提前入场好凉快凉快。坐定,见一对青年男女挽手走了进来。男孩大概二十三四岁模样,肩上挎着他女友的背包,手里拿着一包零食还有可乐。男孩轻声征询女孩究竟坐哪儿合适,女孩没说话,努努嘴,男孩心领神会,随后,两人在距我两排的位置坐下。女孩接过男孩递来的可乐,男孩就开始给女孩剥枇杷,一颗一颗喂女孩。两人嘻笑着说着话,虽然听不到他们在说什么,但看得出来两人聊的很开心。我闭上眼睛,把身体调整舒服的姿势,等待电影开演。“我问你呐?”忽然,女孩的质问声让我激灵一下,我睁开眼睛,只见那个女孩侧着脸,瞪着眼睛盯着身边的男孩。男孩还是一脸的笑,说:“问我多少回了?”女孩似乎不答应:“不行,必须得回答。究竟我和你妈掉进水里,你先救谁?前提是只能救一个,另一个就要淹死。”男孩埋下头,没搭理女孩,女孩似乎不依不饶,推搡着男孩肩膀。“说啊,说啊,究竟先救谁?”令人不可思议的一幕发生了。男孩竟“嚯”地一下站起来,声音提高八度。“你以为你是谁?你能和我妈比?”“我妈怎么你了?你这样咒我妈?”显然,女孩被男孩的这一举动打懵了,呆呆地看着男孩,张开嘴,不知道是什么,而影院的其他观众也被男孩的声音吸引过来,整个影院一下子没有了刚才的“嗡嗡”声。男孩继续说:“我妈对你多好,你职称考试,我妈在考场外守着你,最后中暑进了医院,你去问过一声吗?”“你说你累,我妈给你炖鸭子当归,让你补补。可是,你说鸭子是饲料喂的。我妈又到乡下买土鸭。你说过一声谢谢吗?”“你来我家,我妈像皇上一样供着你,捧着你,可你不是嫌这儿不对,就是说那儿不好,可我妈哪一次没有由着你?”“你换下来的衣服,我妈给你洗了,烫好,你却大吵大闹,说衣服洗坏了。我妈给你500块钱,你说连买衣服的袖子都不够,你说你是不是在无理取闹?”男孩显然把女孩给激怒了。女孩也“腾”地站起来,指着男孩脸,大声反击:“你要干什么?你这个农转非,和你谈朋友,是你们家的福气……”没等女孩说完,男孩打开女孩伸在眼前的手,女孩有些重心不稳,一屁股坐了下去。男孩显然没有罢休的意思,他继续道:“我是农民,你以为你这个城市小姐就很了不起。我不知道你骄傲什么?得意什么?”正在这时,电影院熄灯了,电影正式放映前是广告,男孩似乎意犹未尽,不情愿地坐下。女孩却站了起来,夺过男孩怀里的包,扭头就走。末了,男孩冲着女孩的背影说:“告诉你,你永远也比不了我妈!”女孩从我身边走过,电影院很暗,看不清女孩的脸,但我看见前排那个男孩的肩在抖动,也许,男孩哭了。
妈妈,你知道我是不会说我爱你这三个字的。我从没对最爱的人说这三个字,我爱你这句话在我心里是一种敷衍,妈妈,当我下定决心写这封信的时候,已经证明了一切。