中午吃完饭,我和朋友一起去抓。我听隔壁的阿姨说,这种虫子喜欢在潮湿的地方,比如躲在砖头底下啊,把砖头搬开就有了。于是我们找到了附近的一个地方,那里种着一排桂花树,树底下的泥土里应该有鼠妇。我们看见一块很大的砖头,就用全力把它搬了开来。“啊,这就是鼠妇吧!哇,好多啊!”我们叫到,这些鼠妇身上带有淡淡的黄色,大约有1厘米长,我一看到就吓得退了几步,而我朋友却把塑料袋套在手上抓。“很难抓哦。”我看着她抓了半天也没抓上一只而着急。只见她一手扒着土,寻找鼠妇的下落,一手用木棍掘土,看到有鼠妇,她就一把抓了上来。“管它有没有,先抓就是。”她笑着说。我还真佩服她那么勇敢,我可不敢呢。