我站在门口迟疑着,不敢敲门进去。
我思索着该如何解释,因为伯伯的单车坏了,上学迟到,导致班分被扣了,文明班级因为我的迟到而泡汤了。
下课,我久久的站立在老师办公室门口,到底开门还是不开呢?老师在课上狠狠地批了我一顿,我委屈、犹豫着,还是走吧。
脚刚抬起,办公室的冷气迎面拂来,是她出来扔垃圾。“站在门口干嘛?我正要找你呢,进来。”坐到了她的身边,有冷气的吹拂,她似乎没有那么生气了,我忐忑的心情也稍微平静了些。
“老师,我……对不起,迟到了。”我看着她的手,“看着我,说明原因就好啦,老师不怪你。刚刚上课老师很生气,批评了你,向你道个歉。”“没关系。”我呼了口气起身准备走,她却把我拉了回来,“为什么站在门口不进来呢?”“不敢进来…”“平时和我关系挺好的呀。”她的笑打开了我心的门,我们聊了一会。
她说她在猫眼里看到我站着没走。
我看她飞快地打着字:门口
原来是记载我的事:那是一扇老师与学生间的门,是心灵的门,我们都在门口迟疑着,开,还是不开?师生关系不应该这样,应该象朋友一样,相互关心,不断进步。
“啪”发表成功。