随着一张张可怕的的大白纸的落下,我们的心也随之绷紧了——物理考试开始了。
刚才还疾呼男女平等、女权主义的女生们这时也不得不屈服于physics的“淫威”之下——开始抱怨为什么不出两份难度不同的试卷,因为我们万能的主上帝创造了物理能力相差很大的两类人——男和女。一个个“焦耳”、“欧姆”弄的我们“抓耳”、“挠腮”。“阿门!”小声祈祷着,发现教室里的气氛越来越紧张,足以让人的心跳加快到200/分的沙沙声仿佛无数条饥饿的蚕在吞食着试卷——尽管时不时会出现消化不良。然而,无情的下课铃还是如期而至,老师更是难得做起了守时的榜样,经过一阵不可避免的争强之后,抱着卷子,撇下一屋子的残兵败将扬长而去。
一些同学开始拥向电话亭,告诉parents“我做好准备了,也请你们做好准备吧”——男女混合双打。