行走,何为行走?
行,人之步趋也,本义为路;走,从夭从止,本义为跑。此二字相合,意为在路上跑。
行走就是不停的前进,在这条行走的路上你会遇到各式各样的人。然而,人生也是一种行走。生活即人生,人生即生活。生活就是一个不断遇到困难,又去解决困难的过程,生活就是一种别有滋味的行走,而这条行走的路怎么走,取决于你自身。生活中,面临不同选择的时刻很多,这也决定着你行走的路线不同。一到周末,有的人的生活状态毫无味道,有的人的生活多姿多彩。明明同在一个寝室,一一和大大却过着不用的生活。一一喜欢经常和朋友出去玩,有时间就扑学习上。大大是一个典型的死宅,一个周末能在寝室躺两天。每次,大大看见一一回来就不禁感叹一一的生活状态,一一只是笑一笑。其实,生活中行走的路线由自己决定,不用去羡慕别人,你想要,一样可以做到。
行走的路上,你永远也不知道前方会有什么在等着你,但这种带着好奇心去探索的方式,是一种令人无限遐想的感觉。所以经常喜欢旅行的人,并不知道自己要去何方,但不畏惧,反而内心里会有一种深深的期待。
放开双手,大胆行走。这种追逐的路程,就是人生的意义。