听,下雪了。
知道吗?只要你在雪天眨着眼,默许一个心愿,雪精灵就会帮你完成,只不过时间有长有短,有时需要几天,有时需要几年。 有个小女孩就曾许过一个愿,她希望永远在一个无人的世界,她希望自己能成为那个世界的女王。 愿望不久便实现了,那真是个奇妙的世界,没有任何的生命,除了她。那里的花草树木都被冻住了,雪不停的下,时间似乎只停留在那个冬天。一眼望去,只有白色,除了白色还是白色,这个世界充斥着白色的精灵,晶莹剔透,白璧无瑕。
女孩开心极了,她是这个世界的主人,不会再有人把她从梦中叫醒,把重重的书包放在她的肩上;不会再有人和她争夺玩具,把电视狠狠地关掉。
但在开心的同时,女孩发现总会有一个身影在她的宫殿里穿行,可极度的兴奋淹没了她对那个身影的好奇。
直到有一天,女孩没有了起初的兴致,无边的寂寞已经开始笼罩着她,她想起了那个影子,那个曾经被她忽略、漠视过的影子。“或许影子能陪我说说话,赶走我的寂寞吧?”女孩想。她开始急切地渴望着与影子的重逢,已无心眷恋这至美的白雪的世界,每天要做的就是默默地在心里与影子对话。终于,期盼已久的影子出现了,女孩再度兴奋起来,不停地向影子倾诉着内心积蓄已久的话,可影子只是摇头。影子并不会说话。就在女孩伤心绝望的时候,影子笑了笑拿出了一个小瓶递到女孩的面前,女孩眼前突然一亮,因为她从小瓶中看到了久违的父母和可爱的妹妹。父亲面前的烟缸已经堆满了烟蒂,苍老的脸上又爬上了几条深深的皱纹;母亲正在餐桌前掩面而泣,泪水流过她的指缝低落在餐桌上,桌上满是她爱吃的饭菜;妹妹依偎在母亲身旁正用笨拙的小手为女孩折叠她酷爱的纸鹤。女孩再也看不下去了,泪水喷涌而出,她从来没有这样地想家,她从来没有过这样对家的眷恋。她抽噎着对影子哀求道:“帮我回家吧,我再不当女王了,我再也不想一个人生活了,求您了,让我回去吧,我想他们!”可影子摇了摇头,慢慢地从她眼前消失了,消失在凄凉空旷的白茫茫的世界里。
女孩急切地俯身捧起地上的白雪,她又许了一个愿,她想回家,可这一次的愿望又要等到什么时候才能实现呢?