小时候,我固执的以为,除了奶奶姐姐,世界上的每个人都是个恶魔,都讨厌我,包括爸爸和妈妈。
爸爸他总是骂我,妈妈总是打我,以及家里的其他亲人也总是嘲笑我,说我不懂事,说我懒,说我不乖。我很害怕他们,以为他们是坏人。我象一只刺猬,对别人充满了防备,把自己一个人关在心的牢笼里,不愿走出去。在我眼里,爸爸妈妈都宠着我妹妹,他们都不喜欢我。当我意识到这点时,我便开始叛逆起来,我开始疯狂地迷恋小说,不分日夜的看,原来还算好的成绩直线下降,我跟他们顶嘴,他们让我往东我偏往西,他们说的话我再也听不进,整天想着怎么跟他们作对,看到他们气急败坏的样子,我的心里痛快极了,因为我恨他们,那时我还不曾意识到他们对我的好。
但有一天,我意识到自己错了。那一次,我和同学跳步。我一时逞强,在水泥地上冲得飞快,然后跳出去,谁知地上有一处积了水,我脚下一滑,直接飞出去了两三米,这一摔,把我的手摔脱臼了,我痛得不由己哭了起来。同学们火速找来了班主任,老师见了我这个样子,手忙脚乱的拨通了家里的电话,让爸爸火速赶来,送我去医院。我坐在地上一边喊疼一边想,你跟我爸爸打电话有个什么用,他才不会来,他又不顾我的死活。想着想着,我不由得又哭了起来。但出乎我意料,爸爸十几分钟便到了,一进学校就朝我奔来,一把扶起我,上下打量着我:“冰冰,爸爸来迟了,你怎么样了?伤哪里了,没事吧?”接着便把我扶上车,匆匆的跟老师说了几句话,便急急忙忙送我去医院。一路上,父亲不停地埋怨着,埋怨我的不小心,埋怨他没能保护好我。说着说着,反光镜上爸爸的眼湿润起来了。其实爸爸他们对我真的很好,爸爸在骂完我的时候,会默默为我拭去眼泪,告诉我,以后不要再做这种事情了,知道吗?而妈妈打完我后,总是心疼的找来药为我擦上,问我,疼吗?妹妹有什么好吃的也总会分我一份,想着想着,我不由得留下了泪水,爸爸一见,忙心疼的问我,手又疼了吗?我哭着摇了摇头,跟爸爸说了一句对不起。爸爸笑了,傻女儿,有什么对不起的?车飞快的飞着,原来路边的风景这么美好。
爸爸、妈妈,谢谢你们了,你们让我懂得了什么是爱!