一颗跳动的心脏,插着爱的翅膀,飞越一个中国,在5个小时的静静等待后,便从此在一个新的胸膛里跳动。
一个人叫小叶,一个人叫小包,他们都不曾见过对方。
一个是脑肿瘤晚期,一个是心脏严重衰竭,他们都挣扎在死亡的边缘。
然而如今,小叶已经跌落死亡的悬崖,但他用他仍然跳动的心脏,带小包逃离了死神的手掌,天堂便少了一个人的足迹。
5月1日早晨,小叶进入脑死亡状态。
5月1日中午,小叶家人捐献了他的器官。
5月1日晚上,小包被确认为小叶心脏的受体。
5月2日,小叶的心脏经过4000里的跋涉,在小包的胸膛里跳动。
时间像一条绳子,牵着每个人的心走着,走着,那跳动着的,是一种未命名的爱。
一切的一切,就如同一个流传着的神话,在华夏的土地上像烈火熊熊燃烧着每个炎黄子孙的心,但这是赤裸裸的现实。
是什么让这颗心脏存活?是什么让这颗心脏在极短的时间内几乎穿越一个中国?是什么让这颗心脏稳稳进入了一个生命垂危的男孩的胸膛?是什么让赞美的声音在中华震彻九霄?是什么?
是责任心!
对谁?
对人民,对社会,对国家,乃至于世界。
谁,没有呢?
有什么必要去问他救活了多少个人呢?他的一切都已经捐出去了,包括他的灵魂,这就足够了,还要些什么呢?哪怕没有人获取新生。
我们不是小包,我们也不需要一个新的心脏,但我们每个人都应该从小叶的身上得到了什么,那就是责任心。
一个死去的人尚能为社会做出这么巨大的贡献,那么我们呢?那颗叫做责任的心不还在我们自己的胸膛中跳动着吗?难道不该人人都撑起一片湛蓝的天吗?
若是雄鹰,请展开双翅,做凌空而翔的强者。
若是骏马,请提起四蹄,做锐不可当的胜者。
若是小草,请吸取精华,做默默无闻的贡献者。
无论怎样,尽其才而添之香。
不应该吗?
你是否看见那艘叫责任的心船,如果是,那么请撑起帆,起风了,你看它跳过了暗礁.