爱是明媚的春光温暖着我们的心田,爱是一束鲜花给予我们掌声,爱是一杯热牛奶让我们不再害怕寒冷的冬天,爱是一支铅笔刻画了我们之间的友谊。爱到底是什么?
瞧!爱在妈妈所织的毛衣中隐藏着,它会跑吗?不会,爱是妈妈整夜织成的,妈妈已经把爱编织成了毛衣,把一个母亲对儿子的爱寄托在了这件毛衣上。母亲辛辛苦苦地编织着这件毛衣,并没有让她得到回报,反而母亲头上的白头发不知不觉地变白了,脸上的皱纹也无声无息地多了,而额头上的皱纹也变深了,从前那个年轻貌美的母亲已经变成了满脸皱纹的黄脸婆。想到这些,我不知不觉地留下了眼泪,滚烫的眼泪划过我的脸上感觉不到冬天的一丝寒意。爱的细微在妈妈的毛衣上,爱让我懂得了母亲对我的爱,无私的爱。
爱是鼓励,给予我们自信的力量。年级作文初赛的结果已经出来了,看排行榜上,竟然有我的名字,许敏:第二名。天啊!当时的心情无法形容,可是,当我想到排名前五的学生要代表学校参加县级的作文比赛时,激动的心情立刻停下来了,心情也慢慢地紧张起来了。下课时间到了,班长静静地走到了我的面前说:“许敏,语文老师找你。”我立即跑到办公室,来到语文老师的面前。老师温和对我说道:“许敏,不错啊!能进前五名,不过下次要参加县级作文比赛,你有信心吗?”我心中一阵忐忑,不知如何回答,抬头,恰好看到老师关切的目光。老师接着说:“许敏,你要对自己有信心啊!老师相信你的实力,没什么可担心的,只要自己努力就行了。”听完老师说的话,顿时,心中的那颗石头放下来了,好像身体失重了,快要飞去那片属于我的天地。原来被关爱的感觉那样美妙,原来爱就在我们的身边。
拿起一株蒲公英,举到嘴边,轻轻地将你对那些曾经对你有爱的人的祝福许出,然后,看着它飘落在无边的穹苍之上。蓝蓝的天空,一朵朵蒲公英在这自在的空间了翩翩起舞,飞得很高,能将你的爱送到远方。