你就像一团热烈的火焰,一头扎进我的心坎,盛开在我的记忆里。
题记
濛濛细雨,轻轻地洒在屋瓦上,我踽踽独步在熟悉的的小巷,任凭悉雨打湿我脆弱的心绪。
你,用绿叶串成的红铃铛,正在小小的角落里,摇曳着,笑靥浅然,在缤纷的雨点中演奏着动人的旋律。
我不禁停下脚步,静静地凝望着你,念想着拥有和你一样的洒脱。
即将踏入新的征程,迎接我的将是无边的题海,真是“无边题型潇潇下,不尽考卷滚滚来”。可我知道,就如现时的我,每日的奋斗换来的并不总是等量的收获,意料之外的失意总是追随。
一次次考试,一次次的失败,将我折磨得不堪一击,尽管鼓励和督促的声音在耳边萦绕,可向上的勇气不再亲近我,放弃的念头无数次闪过脑海,不由地羡慕你,可以无忧无虑地和雨点打闹,与风儿伴舞。
直到那场暴风雨,我才明白生活于你并不那么如意。铿锵的雨点无情地打向你弱小的身躯,狂风像要把你吞灭,你能经受住这样的考验?
那个晴天,悄然路过,你一点儿事没有,像刚洗了个澡,枝干凌乱却末折断,在微风中撑起一片绚烂。
你依旧红得那样夺目,小小的你从不畏惧暴风骤雨,你用自己倔强的身姿告诉我:自己扎根,吸足土壤里的水份和养料,打好根基,即使弱小也要强大,让自己剽悍得足以应对一切雨淋风吹。
鲜花盛开一季会颓然败落,但我们可以笑对一生。敬佩你傲视风雨的气概,感叹于你无畏艰难的勇气,我也要学着像你一样在雨中微笑。
一串红,每每见到你,敬意油然而生。