初一朋友作文
星座书在我们之间很流行,里面描述了每个星座的爱情、友情、性格等内容。这里面的内容有人相信,也有人不相信。
近期,我经常看星座书籍。我是白羊座,那里有写着和白羊座最佳朋友的组合。一开始我是挺相信这个的,因为和身边的朋友一对比,感觉都能对上,可后来,我渐渐地又不太相信这个东西了,并且领悟到了一个道理。
在我星座的敌人组合中,有摩羯座,而我身边恰好有一位朋友。星座显示的是要我多加提防这个星座,可是我这个好朋友她非常善良、纯朴、宽容、大方且非常善解人意。我和她在一起,简直就像是自己的知己一样。当然,并非所有的人一开始都是好朋友,都是从陌生开始的。
我和她是军训时认识的,也在同一个班。因为我比较热情,喜欢主动与他人打招呼,所以很快就认识了很多人。而我和她则是在军训期间,产生了浓厚的友谊。
军训时,我们学了一套军体拳。教官教完以后,我还有很多动作不会打。是她发现后,主动来教我的。自此,我便对她心存感激。在烈日炎炎的操场上,许多同学都汗流浃背了。我看到有的班倒下了好几个,而我的班暂时还没有。不一会儿,有个女同学说她想吐。我一看,是她。接着教官便说,要让一个女生扶她一下。我主动站出来,走到她面前,然后扶她走进树荫处休息。当时我看到她脸色苍白,嘴唇也发白,就问她有没有事,要不要去一下医务室。她说,休息一下就好了。
当时因为我们还不熟,她又比较内向,气氛有点尴尬。我为了打破这种气氛,就像她说了一些我的一些开心的事,直至把她逗笑。渐渐地,我们就讲起话来了。
一直到今天,我们的友谊越来越浓厚。我们几乎每天都形影不离,吃饭都在一起。对于那本星座书,我早就抛之脑后了。
我想,这本书只是给人们一个参考罢了。因为我觉得只要用心地对待每一个人,就不至于一个朋友都交不到吧!