清风微拂而来,云朵自摇成群,小草也缓缓摇曳,点缀的阳光纷纷扬扬的小心翼翼地乘着降落伞飘下来,优哉游哉。随心地飘落到各个地方,不偏不倚地留下一抹在我心中。
开窗,欣然接受清晨的第一缕阳光的大驾光临,可过了良久,它却迟迟未到,放眼望去,遥远的那幢大楼却通体金黄,散发出耀人眼球的阳光,让我总是忍不住多看几眼,多么渴求它的到来,又无能为力。追求这种可望不可及的“阳光”已经八年了,就是从入住到这个家直至现在,每每开窗映入眼帘的便是风尘仆仆在前方的充斥阳光的大楼,我于是心里默叹:它会来的,只是慢吞吞的走马观花耽误着它,至少今天并非雨天。
一年之计在于春,一日之计在于晨,早晨对阳光的期待的欣悦总会持续一整天。每当一筹莫展,无计可施时,清早望见的阳光就姗姗而来,给予我无声的鼓励与无形的力量,浑身暖洋洋的。不知不觉,日复一日,我便如此度过了整个小学时光。即使哪天倾盆大雨也毫无大碍,它至少也静悄悄地来过,留下脚印,带走遗憾,念着“无可奈何花落去”也无可奈何,又何必徒增悲伤?那暖阳隐在心里,我匿笑。
步入初中,第一次乘坐校车时,我才恍然大悟,那栋弥散着阳光、赐予我力量的“金色阳光大楼”原本就是透着阳光的暖色,清新脱俗的模样,带给我整天的好心态,向阳光一样袭来阵阵温暖的气息,便感染了我八年!并非“日出江花红胜火”的豪美,这是一种阳光的温暖感觉,非流于形而胜于心。早上乘坐校车时我总会情不自禁的瞟一眼,那也便心满意足!
光阴似箭,日月如梭,知晓真相的我却仍以此勉励,阳光近在咫尺,就在前方!路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,向着一直都在身边的阳光奔去,奔向前方!那幽幽暖阳虽“忽悠”了我,可作为补偿它也一直赋予我动力,它有感情,有情有义!
面朝大海,春暖花开,我,为暖阳点赞!