六年,我与许多事情挥手说再见。微博里突然冒出许许多多平日里很少说过的寒暄。
小时候,最爱的就是夏天了。我与最好的朋友互相串门,躲在凉爽的空调房里,一手抱着甜美可口的西瓜,一手举着清凉可口的冰棍儿。我们说说笑笑,嘻嘻闹闹。果然还是孩子,房间里传出的只有一阵阵傻笑。可那时的我当然不曾想过——我会讨厌夏天,在那小学的最后一个夏天。我竟然将自己锁在房间里轻声抽泣,脑海里不时闪过这六年时光的影片,黑白的,绚丽的,比比皆是。但我将要失去这些朋友。不能和她们在一起……“天下没有不散的宴席”不一会儿,泪水如打开了水龙头一般地涌了出来。
每年,最期盼的就是夏令营了。六年级时也是一样。海南——令我想念的地方。那里有我们稚嫩的足迹。“哗哗哗……”口袋里那些贝壳、珊瑚、螺丝、小鹅卵石,不停地随着我在海滩上的跳跃响着。“我的好看一些!”“我的才是比你的漂亮几千倍!”那些我最好的朋友能休停一刻吗?我赤着脚踏着被海水洗刷过无数次的沙滩奔过去。“悦悦,你说我们捡的东西,谁的更好看?”我心中暗笑,朝她们的耳朵大叫:“傻瓜蛋!当然是是你们的悦悦捡的最好看啦!”童年时那份内心的澄澈、纯粹与幼稚总让我觉得很舒坦。
终于,疲惫了一天。回到宾馆只剩下漆黑的夜。但我们如白天那样兴奋。躺在软软的床上始终睡不着。“喂喂,呼叫土星呼叫火星,你们睡着没有啊?”“没有没有,就是睡不着。”“我也是!”……就这样,房间里传着十多分钟的窃窃私语。我掀开小被子。和她们几个一起走出了房门,走廊依然亮堂着。我们披着邋遢的头发在楼梯间爬上爬下。偷听着另外房间的情况。果然,大家都没睡着。估计和刚才的我一样思索着明天更加愉快的旅程。我们几个混到旁边的分房间。轻轻敲着门,门不一会就开了。我们几个好伙伴第一次一起过夜。拉开了那温暖明亮的灯,我们玩了好多游戏。平常不断的游戏,今天晚上却别有一番风味。终于,不知不觉中,我们一一进入梦乡。我躺在她的怀里,她靠在她的肩上……
又是一天,我们依旧形影不离,空气里回荡着我们的欢声笑语。真希望时间定格,定格在我无忧无虑的童年。
结束了这场夏令营,我们为开学各奔东西。我推开了青春的大门,对我的童年说再见。不知道此时此刻你们有没有在想我呢?