离开,或许是心灵上永远的相聚。我亲爱的奶奶,在天堂中的我,真的好想永远守护您……
——题记
今天的风暖暖的,浑浊的空气中夹杂着淡淡的泥土芳香。天空依旧明朗,厚实的大地上熠熠生辉,阳光真是刺眼……
但是我……只是一个梦幻编织的躯壳……
还记得半年前的今天,阴森森的天空笼罩着世界,没有一丝缝隙留给阳光,是那么的阴暗。或许是上帝沉默了,是在为我的遭遇而悲叹吗?不!不是,我只是一个被你遗忘的孩子,你从来不曾眷顾我,因为你不肯施舍给我守护奶奶的机会。说实话,我有点恨你了……
无情的雨泼向大地,发出“啪啪”的声响,使我的神经紧绷了起来。“我没带伞!”刚刚放学的教室显得格外热闹,大家应该都在等家长来送伞的身影吧。
就在不远处,一个熟悉的轮廓出现在我的眼界中,慢慢地靠近,渐渐地清晰……是奶奶,我唯一的亲人。我抓起书包,欢喜地跑到奶奶面前,看着她依旧慈祥的笑容和脸庞,我是幸福的!
我举起一把透明的雨伞,和奶奶肩并着肩,开心地走在回家的路上……过马路时,一辆大卡车疯子般地向我们冲了过来。如同一只斗牛看见了红布一般,不顾生命地横冲直撞。
“奶奶!”我睁大了眼睛,用尽了平生的力气推开了奶奶……
在永远闭上眼睛之前,我只听见了一声急刹车,接着听见了一把雨伞掉落的声音。我置身在一片黑暗中,似乎脱离了身体的束缚,在虚无的世界中寻找着什么……
灵魂对于这个世界是多余的,我徘徊在两个世界的时差之间,眼泪已被阳光揉得粉碎,洒落人间,却无人察觉……我脑海中拼凑的零散记忆,将我带领到我最牵挂之地,前面不远处的小山坡上的树林中,那里有个我最熟悉的背影……
好久不见,奶奶。您受苦了。睡得好吗?药按时吃了吗?看到您单薄的背影,我好想拥抱您,可是我好像失去了这样的权力。我一步一步向您走近,您亲切的背影越来越清晰,但是泪水模糊了我的双眼:“奶奶……“
“小絮啊,你走了有半年了吧!你这么爱奶奶,怎么愿意离我而去呢?丢下我这个孤寡老人……其实这样也好,我也就可以了无牵挂地去了,奶奶总会和你团聚的。小絮……“听到奶奶在我的坟前说下这些话,我的心真的好痛!
奶奶摆好祭品,艰难地站起身来,我看着奶奶慈祥的,满布岁月痕迹的脸,我的眼神不再迷离,因为我看见奶奶朝我走来。“奶奶……“但是我看着奶奶从我的身体穿过,时间静止……只有树叶摩擦的声音在回荡……
我忘了,我只是个灵魂……天空越来越明亮,我的身体和心,一点一点变得无力……
我呆滞了一会儿,也罢。我转身跟在了奶奶的身后,看看我可以为您做些什么。回想以前,我那么喜欢阳光,但现在,我却害怕你的光芒。
回去的路上,奶奶一直沉默地走着,我不再是以前的小絮,我……天呐!奶奶前面不远处躺着一块小石头。奶奶的眼睛一直不好,这样会出事的!我急忙跑到奶奶跟前,将小石头拾起。正准备庆幸奶奶安然无恙时,却一不留神忽略了脚下的路。我失去重心狠狠地摔了下去。
我依稀记得我一直向山坡下滚去,最后等我醒来,却发现自己曝晒在阳光下。我无力地躺在草地上,身上满满的伤口在隐隐作痛……
我用尽全力从草地上爬起来,向山坡下的那幢楼房看去,奶奶安详地笑着,我看着奶奶的笑容,也微微扬起嘴角,眺望着远方……
我的眼神中闪耀着希望,脑海里浮现和奶奶共同度过的时光。其实我也满足了。阳光使我的身体一点点消逝,风吹散了我破碎的身体,把我的灵魂归还给天空,但是我对奶奶的思念寄托在空气中,希望奶奶能感受到我专属的味道。
太阳下山之前,我最后的一抹笑容,化为空气飘向远方……
如果可以,我真的好想永远永远守护您……
对不起,我爱您……