成长像一道菜,有时候很甜,有时候很苦。
小时候对什么东西都很好奇,经常会问一些奇怪的问题。我还记得小时候去曾祖母家的小院,我问妈妈:“为什么会有花?为什么会有房子?”现在认为很幼稚,而那时候便是最欢快最轻松的时候。
渐渐迈入小学,作业量也不会很大。放学时会和好朋友出去玩。有一次走到草丛里面,捡到一种很奇怪的植物,于是研究了很久,最后决定回去问老师。就放进袋子里,回到家才想起袋子还在草丛里。小学四年级的一次数学考试,我考的很糟糕。当然我没有当场哭出来,回到家时告诉妈妈,可是妈妈并没有骂我,她安慰我。不过自己心里很难受,哭了起来。那是我成长中认为最难受的时候了。
现在我们都长大了。
我们现在不会把时间放在某件事物上了,我们还会认为以前我们真的很贪玩,对许多事物都很好奇。
人生是个静悄悄的成长过程,可能我们并不是很了解,但时间可以证明一切。
现在每一天都很辛苦,总是会想什么时候是周末。不过有时候也会换一个角度去想,这可能是成长中最崎岖的地方,现在的每一步都是迈向成功的象征。
成长的过程,就像一幅画里面有七彩的颜色,每一种颜色都是不同的景物。
成长也是一首歌曲,调子都不同。