天上群星闪烁,月亮妹妹仍兴致勃勃地和星弟聊着家常。而此时的我,却早已进入了梦乡。
“咦,这是什么地方,以前怎么没来过呢?”我抬头一看“梦之国”,噢!我恍然大悟,这是梦境,我很兴奋。突然,白光一闪,一个人出现在我面前。我抬头仰望他,发现他和我长得好像啊!没等我开口问,他就先开口说:“你好,我是长大后的你,这是20xx年,让我带领你去参观一下吧!”话音刚落,一道白光便包围了我。
一睁眼,我们便来到了一座大厦门前。这座大厦非常壮观,富丽堂皇,但它最大的特点是飘在空中,而不是建在地上。他看出了我的吃惊,骄傲地对我说:“这座大厦是属于我的。走,一起进去玩一玩吧!”
一进大厦,映入眼帘的是发明天地,这时我才知道他是一个发明家。我们步入其中,首先是YW软件。我很好奇,便问他是什么。他自豪地说:“这是一个关于写作文的软件,只要把老师要求的题目和字数输上,一敲回车键,一篇优美的作文便在1秒内产生了,深受人们喜爱。每当人们去买电脑时,先问的绝对是‘你们的电脑预装YW软件了吗’。据说,比尔·盖茨3天内翻来覆去睡不着觉呢!”听到这,我不禁对他产生了敬佩之情,这只是他的发明其中之一!但聪明的人也难免出现意外,那次意外差点要了他的命!他后怕地说,在发明“亲热枪”时就出现过意外。
有一次,他把枪拿回家里做实验,对妻子射击,渴望着会成功,但妻子却大骂他说:“你这个混蛋,嫁给你我真是瞎了眼。”但他却以为要调大功率,便用大功率射击。妻子不但态度没有发生转变,还要杀了他。他这时才恍然大悟———线路接反了,于是飞一般向实验室跑去。当他刚把最后一个螺丝拧紧,妻子就闯进来了。他马上向她射击,她的态度立刻发生了180度的大转变,叫他小甜心,他非常高兴。这件事让警察局长知道了,立刻订购6000支枪,给警察们配上,警察用亲热枪向歹徒射击,歹徒立刻“放下屠刀,立地成佛”。嘴里说的都是劳模才说的话。发明了亲热枪以后,他又相继发明了人造龙卷风枪,于是警察们又配上了微型人造龙卷风枪,一扣扳机,一阵小型龙卷风便立马形成,把罪犯卷上天空,然后来一次空中“旅行”,直接送到监狱里,比亲热枪还管用!
“丁零零……”闹钟把我从梦中拉回来,我心中感慨万千:另一个我真厉害呀!