遇见作文800字
鱼在水中游弋,诉说着因为遇见了水而得以自在生活;鸟在枝上唱歌,感谢着因为遇见了大树而又了一个避风港;我在黑暗中不知所措,因为遇见了你而看到了那跳动着的光明。秋天的天空像被水洗涤过似的,万里无云,而我却觉得被什么压住了胸口,喘不过气来。你的眉头紧锁着,似乎没有一把钥匙能打开。“你有本事再考差一点么?”你厉声问道。我紧紧地盯着脚尖,一动也不动。“啪!”你的手落在我的身上,不轻不重,却让我的心颤抖了一下。“哭,就知道哭!”我连忙把快逃出眼眶的泪珠抓了回去。忽然想到毕淑敏在一篇文章中提过——她只用手来打孩子,是为了和孩子承受一样的痛楚。我想你的手一定跟我一样疼痛,而你的心或许比我更感到痛苦。你把考卷用力地拍在桌上,考卷像个被丢弃的无奈的孩子,掉落在我的脚边,刺入我的心里。“拿着你的考卷,好好想一想!”你又开口了,火药味似乎不再那么刺鼻。我僵硬地弯下腰,捡起考卷,小心翼翼地走进自己的房间。
不一会,你来到我身旁,开始语重心长地教育我:“这段时间也有没有好好学习你自己清楚,初三已经不是开玩笑了。我为什么打你,这是你自己造成的,只能怪你自己”你的一字一句像一颗又一颗星星,挂满漆黑的夜空,让大地渐渐现出容貌。是啊,你这一打,不正像是当我犯了错,别人的嘲笑和趁机攀登吗?就像你说的那样,当我走上了社会,自己每一个闪失都将变成他人攀登的阶梯,让别人嘲笑和讽刺,而我却只能怪自己,这是自己造成的。
我们的一生中,会遇到各种各样的人,他们有的是来帮助我们,有的却是给我带来困难;有的会陪伴着我们走过一大段路,有的只会是蜻蜓点水般的遇见。但是你,我亲爱的父亲,则是会用自己的一辈子来陪伴我,从不曾离去。我出生时的“哇哇”大叫一定是在感谢上天让我遇见了你。
如果我是鱼,你便是水,让我自由自在的生活;如果我是鸟,你便是树,成为我的避风港。我想每一个孩子都曾
是没有翅膀的天使,因为遇见了父亲而拥有了那巨大无比的双翼,得以飞翔。