遇见作文800字
在樱花开放的季节,你我是否还会再相遇?——题记
又开学了,没错,校园外的樱花已经开了,我站在樱花树下,将两颊的发拢在耳后。一个女孩闯入我的眼帘,在看见我那一瞬间停了下来看着我笑,脸颊上两个深深的酒窝看着好可爱!我看着女孩微笑,走过去抱住女孩说:“好久,不见……”
是了,那是你啊,陪我哭陪我笑,陪我度过六年光阴的你,那路边的樱花见证了我们恒久的友谊。友谊,我以为朋友一起玩,一起笑,是你让我明白了,友谊的,真谛……
“你们俩个,到底是谁改错了卷子?知道那个同学满脸泪水找我哭诉时露出的身上的淤青有多少吗?到底是谁?我今天非惩罚她不可!”老师言辞激动地说。事情得从考试那天说起,那天考试了,老师叫我们帮忙批改试卷,其中的一份由于我的失误改错了很多分,老师说拿回家家长签字,卷子的主人因为我的失误,分太低被家长打了,后来才发现分改错了,于是有了上文的一幕。我被老师吓得没回过神,老师接着说:
“谁都不承认吗?那好,你们俩个……”“老师,是我。请您惩罚我吧。”你来了口。老师看着坚定的你和茫然的我,愣了一下,又恢复眉头紧锁的面目:“好,你给我做一个月的清洁。”事情告一段落,出办公室时,老师拍着我的肩,看着走出办公室的你说:“我以为是你,原来是她,唉!”我心里满满的心虚
。我跑去问你为什么替我顶罪,你说:“没什么,你我都一样!”说完冲我笑了笑。人生得一如此朋友,无憾!
毕业了,我们又站在樱花树下,樱花一如从前,一簇簇的,粉嫩得要紧!不知为什么,突然觉得那樱花有些刺眼。我将泪往肚里咽:“我们哭了,我们笑着,我们唱着毕业的歌,我们形影不离,难道就这样,就这样散了?”你笑了,没有哭:“因为我刚好遇见你,就下足迹才美丽,所以我们都给彼此留下了最美好的回忆,我也不想分离,《刚好遇见你》这首歌用来象征我们的友谊,我们在这里留下十年的约定也算是‘十年的期许’,再相遇,我想我会记得你。”你说完这番话我流泪了,“风吹花落泪如雨”,呵,好像明白了。留给彼此一个拥抱,朝两个不同的方向离去,默契般的没有回头,唱着《刚好遇见你》“我们哭了,我们笑着,我们抬头望天空,星星还亮着几颗……”唱到最后泣不成声,才懂得相互拥抱到底是为了什么……
樱花又来了,我去了上学的那条小巷,想着,我刚好遇见你的那天……