朋友_800字
朋友,是你一句亲切的问候在彼此之间种下了友谊的种子。朋友,是你那宽恕与包容让友谊的种子长出了嫩芽。朋友是你的笑容使嫩芽开出了炫丽的花朵。朋友,是你带来的温暖让花永不凋零。
记得我五年级,老师让学生在操场跑步,我的脚抽筋了摔倒在地,左膝盖鲜血直流,疼的我嘴皮一直在抖,操场上无数嘲笑的目光色射向我,同学简直笑疯了,边跑边唔着嘴偷笑,这种尴尬的场面让我不敢去看,脸红的像个火炭,一只手在背后轻轻拍了一下我的肩膀问候到;朋友,你好吗?
我将头缓缓的转向身后,我看到了他,他察觉到我的目光,脸也微微的红了一下,显然也有点不好意思。但这种场面也没持续太久,他主动将我扶回教室让我坐回座位,看了看伤口说道;摔得挺重的,下次当心点,哈。接着他毫不犹豫,立刻帮我细心的处理伤口,尽管很疼,但我的心被他的举动暖化了,喂喂喂,太。。。疼了我尖叫起来,又一阵刺痛袭卷而来,本来想叫,但我看到他头上急出了一阵冷汗我忍住了。
之后我经常送礼物给他,他也会送给我,这种持续在我们之间的默默的友谊慢慢的发展成了直接的友谊,关系一直在升温,我们接触的次数也越来越多,终于“温度’到极限,我们的”行动‘也越来越多。
彼此在流星下许下了心愿,在大树下埋下了自己的梦想,盼愿有一天长出了嫩芽,在大广场放飞鸽子,鸽子身上绑上我们的写下成长中的烦恼,希望这些烦恼能在大自然那洁白的使者化为青烟飘散而去,在乌龟壳上写下自己的名字,盼望能够长生不老。开心时,在空阔的操场大唱一首。烦恼时,把烦恼写在纸飞机上,让它’自生自灭‘。难过时,放声大哭,释放心中的不开心。
这样的场景持续了两年,花开花落,岁月匆匆,六年级结束后,双方分开了,他叫胡志,我的’死党‘他在QQ上留了一句话;这两年我很快乐,谢谢你给予了我快乐,加油!初中要努力,我相信你。再见了,朋友我相信我们会再见的。看完后,热泪盈眶,我也很感谢他,是他,让我获得了这一份珍贵的友谊。
如果世界上有时间倒转的奇迹,我会倒转到他问候的那一刻;朋友,你好吗?