朋友_800字
十六岁的我,或许叛逆,或许痴情,但十六岁的花季,只在生命中绽放一次,愿珍惜……——题记
一天天重复的生活,一天一天忙碌着,熟悉的,陌生的,都会擦肩而过。一天天寻觅着,一天一天等待着——属于我,简单的快乐。
一路成长,我们历经坎坷,因此使我们学会了什么是坚强!一路走来,成长的道路布满了荆棘,所以我们需要些许慰藉。
十六岁的我,享有一个这样的“男朋友”:可以不用很帅,但至少不要影响市容;可以不是万人瞩目的才子,但至少要能和我志同道合。
十六岁的我,希望有一个能在我迷茫时,会给我一些鼓励;在退缩时,得到些支持;在伤心时,得到些安慰;在困难时,得到些帮助的“男朋友”。无须定下什么海誓山盟,只要能陪我走一段就好,这样,至少不用在漫漫求学路上倍感孤单!
十六岁的我,想和我的“男朋友”一起谈x加y,到底等于多少?想和我的“男朋友”一起争论到底是周杰伦酷,还是林俊杰帅?!总会有许多说不完的话题,无论是学习还是时尚,但在最后总能有所共鸣。可以一起轻唱杰伦的《想回到以前》和《听妈妈的话》!;可以在大清早交流彼此的梦境,然后笑对方这么大了,还在梦里飞啊飞!
十六岁的我,希望在生日的时候,在笔袋里意外发现一张小纸条,上面没有署名 ,仅仅是一个鬼脸和一句“happy birthday to you!这样,足以让我感到生活并非百般无聊,同样的生活,也可以有一个意外的惊喜!
我会和我十六岁的“小男朋友”互相提醒,切记,无论什么流言蜚语,我们必须以学习为主,懂吗?呵呵,你丫,不懂也得懂!
十六岁的我,想有一个比“喜欢”微深些,比爱情“更谈”的蓝颜知己,我们可以 无话不谈,想笑即笑,想哭即哭!不用有丝毫的遮掩!因为我们知道,我们永远都是最最好的朋友!是那种可以背叛全世界的朋友!无论我们的关系在同学眼里,属于什么非正常的关系,但我们都不会越过比友情更高的界限!我们会隔一厘米的距离,让彼此的空间更大些,更美些。
或许,十六岁的我,不会有这么一个“男朋友”,但我也不会因此“寻寻觅觅”,又或许,我真的会有这么一份单纯的欣赏。那么,我会好好珍惜在我十六岁的花季里出现过的这个少年!
每一分不同的感受都是一种不同的生活素材。或许在成年以后,在回忆起十六岁的年少轻狂,天真浪漫,却能成为我奔波劳碌后的片刻安逸,成为我情感世界一枚部落的绿叶!