父亲_600字
我的父亲是一个平凡的人,但却给了我一份不平凡的爱。一直以来他包容着我的任性和傲慢,把我捧在手心去疼爱
狂风起,尘土飞,父亲在我前面艰难的行走着,替我挡着风霜。“老姑娘,跟着爸爸,遮风太大了。”说到这,爸爸握住我的手,这不由得又让我想起了我上幼儿园时父亲送我上学时的情景,早上天还没亮,父亲就起来给我做饭,因为母亲去姨姥家喝喜酒,所以这几天一直都是我和父亲在家。我看见外面下了一个晚上还没有停的雪,把路面堆成高高的雪路,也不知道是怕破坏了这洁白的路面,还是畏惧寒冷,,雪上竟一个脚印也没有。吃过早饭后,父亲为我穿戴好衣帽,准备送我上学,把门一开,父亲看了看外面堆得老高的雪,又看了看小小的我,皱了皱眉,抱起我就往外走。我问父亲“爸爸,今天不骑自行车了么?”父亲回答我“不了,雪太大了。”我便不再吱声。一路上父亲把我包在他宽大的大衣里,还不停地安慰我说:“没事,别怕。”就这样,父亲抱着我走了3里多地,把我送到学校。我抬头看爸爸。脸冻得通红,头发上落满了雪。那时候仅有6岁的我,觉得父亲是一座山,可以让我依靠,保护我。
记得还有一次我发高烧,父亲贪黑背着我去看医生,看着我打点滴,当时已经半夜了,父亲却只是关心我的病情。
前天,我躺在父亲前面,看着熟睡的父亲,我轻抚它紧皱的额头,是什么让他如此担忧?是我么?父亲把医生的担心都给了我,一世的劳累都是为了我,翻过身来,眼泪滴落在枕头边上,我从未给父亲做过什么。但他却为我操劳了大半辈子,给我一个可以依靠的家。
我爱他!
我爱我的父亲!