父亲_600字
父亲,这个词语在我的印象中是模糊的,小时候,只记得一双温暖的大手,挺拔的脊梁,还有寸步不离的守护,而随着年龄的增长,我的父亲对我好像越来越冷漠,到现在,连我的成绩竟概不过问。那时的我,以为父亲放弃了我,脑海中充斥着,看母亲对我百般的温柔,也不曾主动搭理过父亲。
那次,是在梅雨季节,父亲变得早出晚归,因为那段时间父亲的工作正值上升时期,非常重要,有时一天连父亲的一面都见不着。
一天早上,撞见了父亲急急忙忙准备出去上班,小声嘀咕了一句:为什么每天都是妈妈为我忙这忙那?只见他的眉头微微一蹙,很快就又出去了。我也没有放在心上。晚上放学回到家,突然看见厨房里有一个中年男子穿着围裙格格不入。
我站在厨房门口,将里面发生的一切都看在眼里,他一手拿着锅铲,放在锅里,手臂不停地摇晃,锅里发出“呲啦”的声音,另一只手擦了擦额头上的汗,生疏地往锅里放着盐,过了一会儿,他从抽屉里拿出盘子,将菜倒进去,还尝了尝,终于露出了满意的笑容。
原来,父亲也有他自己独特的爱的方法啊!
他发现了我,笑着说:“饭好了,来吃吧!”
我轻声应着,并坐下,一顿简简单单的家常便饭,我却吃出了无于伦比的爱的味道!
吃完了饭,父亲便出去散步去了,而我,也在完成自己的作业。
做到一半,发现有道题不会,便跑到父亲的书房里,查找答案。却发现桌子上有本醒目的笔记本,我打开一看,有段文字解开了我的心结。
“处在青春期的孩子们都有浮躁和不耐烦等正常现象,而家长必须要冷漠对待孩子,这样才能让孩子平静下心来。”
原来,父亲的爱是独白内敛其中,静静绽放的啊!
一直想找个机会,对父亲说一声:“父亲,我爱您,我相信,您也爱我!”