遇见初三作文
当生命遇见生命,将会是何等的壮烈!
遇见生命是爱情的火花。一曲《凤求凰》,演绎了司马相如与卓文君那轰轰烈烈的爱情。一位是杰出的才子,一位是待嫁的佳人,一卷直率大胆的词赋,他们的遇见便是一场深挚缠绵的感情。他起念弃妻纳妾,忘却曾经患难与共的妻子,送出一首暗示“无意”的书信,但她因一封回信《怨郎诗》,爱恨交织之情使夫君为之动容,最终没有背弃最初的爱恋。他们的故事也为此千古传诵,成为世俗佳话。“愿言配德兮,携手相将”,这不正象征着他们之间情投意合,志趣高尚,有着热烈奔放的感情吗?
遇见生命是思维的碰撞。当熟透的苹果砸中依树而歇的牛顿,竟撞击出著名的“万有引力定律”。如果没有这场相遇,人类该怎样诠释地球上的物理现象和宇宙天体间的现象呢?牛顿的发现,成就了一代辉煌,为人类的科技做出了多么巨大的贡献呀!也许熟苹果落地在常人眼里早已司空见惯,而牛顿却为之思考,乃至痴狂。这场遇见,使人类探索大千世界的步伐更进一步。
遇见生命是灵魂的相融。淡雅的菊,隐士陶渊明,菊之魂与人之魂两两相合。他不贪权贵,义无反顾地辞官归隐,她不求惯养,长年扎根于深山老林;他有着“不为五斗米折腰”的骨气,她不以娇艳的姿色博人欢心。菊,已经和陶渊明的人格交融一体,因此也就有了“采菊东篱下,悠然见南山”的惬意情调。安于清贫,超凡脱俗的美好情操,是菊人同有的。有菊为伴的生活,才是最真切,自然的!他与她的相遇,也正诉说了知音难觅的感情罢。
遇见生命是爱情的火花!遇见生命是思维的碰撞!遇见生命是灵魂的相融!来吧,一起遇见生命,见证生命的奇迹……