遇见初中作文
我步履匆匆,我心事重重,我渴望快些到达转角,看看转角处会遇见什么。
转角处我遇见了我的女儿。她头发脏脏的,脸脏脏的,衣服更是脏脏的。她冲我笑了一下,露出了那黄黄的玉米粒牙齿。我没有说她,因为我知道,一定是又停水了——这个城市已经严重缺水,人们大多半年没有洗脸了。我教她唱歌:“蓝蓝的天上白云飘,白云下面马儿跑。”她抬头看看灰暗的天,灰暗的云,低头看看脚下干裂的地,跟我唱起来:“蓝蓝的天上白云飘,白云下面马儿跑。”她眼睛中有了一种湿润的希望。
转角处我遇见了我的新学校。刚进学校,你就会发现教学楼是塑料做的,可以随时改变楼的形状:鸟巢,水立方,白宫,帆船……我刚把教学楼变成“大观园”,贾宝玉,林黛玉,史湘云就都来到我眼前要和我“赛诗”,我才不怕呢——数英雄人物,还看今朝!第一节课是科学,科学老师给每人发一粒智力糖果,大家吃后便一下子上了天,老师在雨中讲下雨,在雾中讲雾的形成;第二节课是音乐,音乐老师是mm机器人,唱歌跳舞乐器样样精通;第三节课是体育,学校里有玩不完的玩具,我们每人一件外套,穿上它就可以到空中玩,要记得回来哟!
转角处我遇见了天使,他后面跟着一大群人。我说:“很忙吧。”她说:“不忙,不忙。战争时代很忙,现在全世界都没有战争,这些研究炸药的、维和部队的、搞谈判的都失业了,整天帮我干活,我闲得很呢。”
转角处可以五彩斑斓,转角处可以一片黑暗……
转角处遇见未来,我要把握现在,创造未来!