又是一个新的学期,面对崭新的学校,崭新的大家,崭新的事物,我的脑中一片空白。我一大早就来到这所新的学校。因为爸爸妈妈工作的需要,我已经转学很多次了,像这样的场面也已经见过许多次了。
一条长长的走廊看不见尽头,我的鞋底敲击着地面发出清脆的响声,我有些害怕,已经六年级了,成绩是否能跟的上呢?“你就是夏筱陌吧!”一个灿烂的笑容出现在我面前,她……就是我的老师吧。我点了点头,双眸露出幽深的微笑。
“那么,你跟我来吧!”这位老师很友好,我静静跟在她的后面,高跟鞋“咯噔咯噔”地敲击地面,好安静,只听得见脚步声。“欢迎你来到这所学校,我是你的班主任,我也姓夏。”老师的声音很甜美,听得人心里暖暖的。
我笑了笑,不停的“嗯嗯”。
夏老师带着我走进了六(二)班。班上坐满了同学,大家都在安静地等着老师呢!我一走进来,大家的目光都一直看着我,我有些羞涩,虽然已经经历过很多次了,但是不知怎么的,还是会有这种感觉。
“大家好!我叫夏筱陌,今年十二岁,初来乍到,请大家多多指教。”我笑容可掬地自我介绍着说。说完,夏老师让我将自己的名字写在黑板上,我用白色粉笔,在黑板上写上了三个大大的正楷字:夏筱陌。
大家都鼓起掌来,夏老师说:“好的,你就坐在白芷萱小旁边吧!刚好没有人和她坐。”我背着书包走向了那个叫白芷萱的女孩旁边。她点了点头,向我意识了一下。
我坐了下来,拿出我的语文书。
下课后。
教室里沸腾了,几个女生纷纷凑了过来。“筱陌,你的名字真好听啊!”“你以前在哪里上学?”“我们一起去玩吧!”……好像我是动物园里的珍惜动物一样,大家都格外赞赏我。
“打住。”这时,我的同桌,白芷萱出来救我了。“要不要这么亲热啊!都吓着人家啦!”她友好地说。我看得出她是个很好相处的女孩子。我仔细打量她——齐耳短发,一副邻家有女初长成的清纯模样。
如果能和她成为朋友的话,应该很不错耶!