唉,要说起这个“英雄”白跑路呀,那可真是太惨了。
国庆节七天假,在放假的第二天,我们组团自驾去龙胜梯田玩。这本来是让我兴奋了好几天的事,没想到走到半路堵车了!那场面,叫一个车山车海,堵得跟万里长城似的,实在壮观,我们只好在车里吃零食。许多人受不了煎熬,纷纷下车散步。
一个世纪过去了,我们的车子还是龟速前进。太阳公公躲到山里面了,只留下一片灿烂的晚霞。我们的零食只剩一块糖和两个橘子了。
又一个世纪过去了,“万里长城”还是没有走到尽头。天上的星星调皮地眨了眨眼睛,天空一片漆黑。路上的车都亮起了大灯,远远看去像一条长龙。最后一块糖也被我吃掉了,可是车队还是半天挪不动一步。
啊!终于到景区门口了,我和小伙伴们不由自主地欢呼起来。可是,可是——意想不到的事在这时发生了!工作人员居然说停车场已爆满,已经不再售票了。这无异于晴天霹雳,我和表妹都愣住了,想哭,但又哭不出来,这真的是欲哭无泪啊!
每个人都饥肠辘辘,好不容易找了一个吃饭的地方,胡乱扒了几口,勉强把肚子给填饱了。总算有了点精神之后,我们打算打道回府。可路上还是堵车的,我们只好等。1分钟……2分钟……3分钟……15分钟过去了,路上终于通畅了一点,可一看时间:过21点了!天!照这样下去,我们估计半夜三更才能到家。我们赶紧上车,出发了。
在车上,我们一直在谈笑。可渐渐地,眼皮就开始不住地打架。我一看旁边,一大一小两个表妹已经东倒西歪地睡着了。于是我也不客气,靠在门边睡着了。
当我醒来的时候,只听见车窗外的风“呼呼”地吹着,车道上只有几辆车了。就在这时候,超级倒霉的事发生了——我们竟然迷路了!爸爸手忙脚乱地调好导航,可是导航坏了,它不挑近的路走,偏要走远路。妈妈看了看时间,已经10点了。如果按导航的路线来走的话,估计半夜才能到家。最后,爸爸终于驶出了荒郊野外,回到了家里,可是已经凌晨12点半了。
爸爸调侃说,这次就是花了一天的时间去龙胜吃了一顿饭。
这可真是货真价实的“英雄”白跑路啊!