时间初二作文
早年,我们老家有一个院子,两间房,地方不算大,倒也还舒适,院子里还有一丛月季和一棵无花果树。
春天,月季花开,香气扑面而来;夏天,可尝让人齿颊留香的无花果;春节,亲朋好友来这儿做客,品尝丰盛的菜肴。这儿有时间的影子,也有我童年的多彩记忆。
以前,每次回老家都会吃到奶奶的饺子,我们围坐在院子里,支起一张桌子,搬几把椅子,大人们坐在一起聊聊近几天发生的有趣的事,小孩子在院子里到处疯跑,磕这儿撞那儿,时不时惹得大人一顿训斥。不过,小孩子们很聪明,假装被骂哭了,等大人心一软,成功脱险后,就又换成了一副嬉皮笑脸的样子,好像什么事都没发生过一样。待饺子熟了,小孩子立马冲进厨房,拿起碗,争先恐后地抢饺子,大人自然就抢不到什么,只好等到下一锅了。
夏天,无花果熟了,奶奶总会把摘来的无花果分成几份,一家一份,这是我们小孩子最喜欢的时间啦!因为可以吃到美味的无花果,自然会很守时的去取无花果。春节也是我们最喜欢的节日,因为可以回老家团团圆圆的吃年夜饭,还可以一起看春晚,娘娘和奶奶总会在院子里炸肉丸,回家还可以拎上一兜,团团圆圆的,多好。
如今,院子被卖了,我再也见不到无花果树,回忆也就被尘封在了心中,和那座院子一起埋在了时间的深处……