时间初二作文
“时光匆匆匆匆流走,也也也不回头,美女变成老太婆。”耳边响起了一首动听的歌。
“少壮不努力,老大徒伤悲,初二这个关键的时期,如果不好好利用,将来后悔也来不及。”老师严肃的说道。是呀!培根也曾说过:合理安排时间,就等于节约时间。我们只有珍惜时间,才知道时间的可贵。
整天忙碌于学习的同学对我说:“不要为已消尽之年华叹息,必须正视匆匆溜走的时光。要从现在开始,明确自己的目标,目标就像一个指向标,没有了目标就像没有了方向,到处乱撞。我们只有从现在开始,为自己觉得不可能做的事情,去努力尝试,只有亲身尝试才知道其酸甜苦辣。”
整天碌碌无为的同学对我说:“时间就像海洋里的水,只要愿挤,总会有玩游戏的时间。我们要从现在开始,珍惜玩游戏的时间,浪费玩游戏的时间就等于谋财害命。”我无奈之下,出去透了口气。
是呀!时间就像一条瀑布,哗啦啦的溜走了。身边那些珍惜时间的同学,敢于与时间赛跑,勇往直前,时间赋予了属于应得的报酬。而那些碌碌无为的同学,还是沉迷于网络的虚幻中,无法自拔,时间消磨了他的一生。
同学们,我们要明白:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,时光一去不复返的道理。时光匆匆的溜走了,我们要珍惜在校的短暂时间,所以从现在开始,抓紧时间的马尾巴,奋勇直追。
时间初二作文3
“时间都去哪了,
还没好好感受年轻就老了,
生儿养女一辈子,
满脑子都是孩子苦了笑了。
时间都去哪了,
还没好好看看你眼睛就花了,
柴米油盐半辈子,
转眼就只剩下满脸的皱纹了。”
……
我一边哼着这首是王铮亮唱的《时间都去哪了》,一边走在上学的路上。
这首《时间都去哪了》唱出了许多人的心声。许多孩子年少不懂事,犯下了许多错事,父母亲虽然打过、骂过他,但是从来没有怪过他,在打他、骂他的同时,心里却是在滴血,甚至睡觉时还在偷偷地哭。有一次,我因为贪吃,偷了妈妈的一块钱。妈妈回来时发现钱不翼而飞了,就怀疑是我偷的。我因为怕妈妈责骂,所以我说谎了。妈妈非常了解我,一看就知道是我干的。于是,拿起鞭子就往我身上打。一阵教育过后,我哭着跑回房间,委屈地扑在床上痛哭。这时,爸爸走了过来,对我说:“乖女儿,不要哭,妈妈也不想这样,刚刚我看到妈妈的眼眶湿润,她肯定哭过。”我停止了哭泣,心里想:原来妈妈并不是无情的,她是为了教育我,所以……
一转眼,孩子长大了,父母也就老了。回想起以前,果然是“光阴似箭,日月如梭”。就算有些父母忘记了世界,忘记了自己,他也不可能忘记爱你。
时间都去哪了,时间都去爱你了……