我是一株在草原上随风舞蹈的小草,为了见到这个美好的世界,我经历了很多。
起先,我只是一颗不起眼的小种子,经过一系列颠簸,我掉到了一条乡村小路旁的石缝中。
石缝里非常窄,把我卡得死死的动弹不得。洞里还有许多小虫子在我的身上爬来爬去。渐渐的,洞口被厚厚的泥沙封住了,洞内彻底暗无天日了。就这样,我在洞里沉睡了许久……这天,一场倾盆大雨淋醒了我。我感受到我的身体在发胀。一天后,我冲破了种子的外壳,这事的我已经从又小又圆的种子变成了头上长着一根没有叶子的小芽了;脚下也长出了一根又一根的须。我艰难地抬起头往上看,泥沙还是把洞口封得严严实实的,看不到一点光,只感受到渗透出来的雨水和外面“哗啦啦”的下雨声。这般处境,使我迫切地想要冲出石缝!想呼吸到新鲜的空气!想见到美好的世界!
我努力向上生长,终于,我冲出了石缝!我带着一两片未展开的叶子来到了这个世界上。我低下头,看着小水塘里我的倒影:小小的身板儿,身上还往下滚落着水珠。把头一抬起,就看到了远处蜿蜒起伏的山峰,成片的绿色映入我的眼帘;近处各种各样的植物高昂着头,周围的小草们热情地跟我打招呼,一派生机勃勃的景象;我呼吸着雨后清新的空气,空气中有花儿淡淡的清香。这就是春天,这,就是世界!
又过了几个星期,我长高了许多,颜色也变深了,变成了一株真正的小草!一棵顽强不屈的小草!
来到这个世上,我经历过狂风暴雨,顶住过炎炎烈日,也享受过和煦的阳光。“不经历风雨怎么见彩虹”我会努力生存下去。等到冬天,我会在雪层地下孕育种子,等到第二年春天,又经历这么一个轮回。
在夹缝中顽强不屈地生长,才会迎来美好的未来!