等待初中作文
等待,是一个漫长的过程,也是内心的渴望。就像农民们等待着秋天的丰收,雏鸟等待着妈妈的归来,干涸的土地等待着雨露的到来。我,也在等待着,我不知道自己的等待是否有意义,只是希望,人们告诉我这一切只是假的。
某一天的某一个下午,听到了他撞车的噩耗,我只是在祈祷着,他能够平安无事,可是,上帝仿佛并没有听到我的祈祷。这一天的晚上,他去世了。
我没有哭,因为我知道,他不希望我哭,于是,我便任由着泪水在眼眶中打转,妈妈说:“孩子,想哭就哭出来吧!”我再也忍不住了,抱着妈妈失声痛哭起来,“孩子,妈知道,你是坚强的。”泪水打湿了妈妈的衣裳,许久,我不哭了,知道自己就算一直哭,他也不会活过来了。
晚上,我坐在门前,望着满天的繁星,好似这晚的星星一点也不明亮。天,好似压得很低,让人喘不过来气了。我又回想起晚上,我和他坐在门前,数着天上的星星,我怎么也数不过来,他便告诉我星星是无穷无尽的。他还教我怎样打枣,每到秋天,好多枣子挂在树上,我却总也打不到,他便拿起一根竹竿,不一会儿,枣子落得满地都是,我拍手叫好,两个人的笑声一直在回荡,传的很远很远。可如今,这一切都只是回忆。
从那以后,我每天都在等待,等待着他会来接我回家,等待着他会给我打枣吃。每天,我都站在学校的铁栅栏内,等着他来接我,我知道,这一切只是徒然,而我却不愿接受这个事实。每一天的早上,都充满了希望,可是每一天的晚上,都是失望。
时间渐渐地流逝,农民们等来了丰收,雏鸟等来了妈妈,就连那干涸的土地也等来了雨露,他们的等待,最终都换来了好的结果,而我的等待,换来的却是这残酷的现实。
终于有一天,好像上帝也被我感动了,他让远在天堂的他给我寄来了一封信,上面挂着两个彩色气球,一个是他,一个是我,信中写道:孩子,你不要伤心,你要好好的活下去……我心里很明白,这是妈妈寄给我的,但是,我依然希望活在这个谎言中。
从此以后,我每天都写了一封信,挂在两个彩色气球上,目送着它飞去,飞得很远很远,直至我看不见。我的内心得到了安慰,我不再盲目地等待,而是精彩的活着,因为我知道人生的价值,不是盲目的等待,而是好好地活着……
等待,多么的漫长,但最后却能绽放心中渴望的花朵,即使是谎言,也是美丽的,善意的谎言。