等待初中作文
春,是枯枝冰河的等待;秋,是瓜果成熟的等待;风,是炎热沙漠的等待;雨,是干旱大地的等待……一切都有它等待与被等待的东西,生命中都有一部分是要耐心等待才能换来的。哪怕只是一秒钟的喜悦,那也有等待的理由。
金秋时节,小区里最飘香四溢的就数桂花了,小小的嫩黄色的,一朵朵一束束拥在一起盛开着。风一吹,如风铃一般摇摆着那沁人心脾的香味,似一幅画儿。在匆忙的脚步中抽出时间抬头望一眼那美丽的桂花是我的习惯。抬抬头,伸伸手,留下一束美好的回忆,留下一阵沁人心脾的香味。我从来没有想过会有这么可怕的现实......
“下雨了!下雨了!”豆大的雨点打在花伞上,发出沉闷的声音,天空中闪电照亮那阴沉可怕的半边天。那雷声、雨声、风声交加奏出一曲交响曲……当我放学时,雨小了很多,但乌云仍密布着,风仍刮着,雷也闷闷地打着。我加紧脚步,头也没有抬一下。只是,那一刹那,我不得不抬头,那一地的桂花浸泡在水中,树叶也漂在雨水坑里,那茂盛的桂花树苍老了不少。
我心痛地弯下腰,看着那满满一地的桂花发呆,心里说不出的难受。桂花的盛开一定等待了无数个日日夜夜,那鼓鼓的花苞就等待那一刻齐齐开放。花开不过五日就无情地遭到了拒绝,被无情地打下枝头,这等待又有何意义?知道会这样,又何必那么一次次热情地开放呢?!我知道开放是花儿们的等待,那么,凋谢就是花儿们的命运?
我快步离开了这个残酷的现实。回到家,我手捧那一束桂花,默默沉思着。“其实,花开花落都是都是花儿们的等待,他们知道自己面对开放,就一定要面对凋谢的。”外婆走过来笑着说。我抬起头望着她,她慢慢说道:“这并不影响她开放的热情,能有一刻在枝头开得轰轰烈烈,它也就无怨无悔了,能够开放它也就满足了,它并不在乎那残酷的凋谢。它的等待到了头,也就盼到了开放的那一刻,即使要死去,它也是笑着去的,你知道吗?”外婆抚摸着我的头,那话语缠绕在我的耳边久久不能逝去。
原来人的一生也是在等待中度过的,完成了他平凡的一生后就如花儿一样盼到了头,死而无憾了,怪不得人们总是笑着离开的。他们的等待也盼到了吧!
我想那便是秋风起,桂花落,等待再次的怒放......