初中自由作文
秋后下午,阳光总是温暖而干燥,让人忍不住拉把椅子放在屋檐外,享受老爷爷般的安详。让阳光穿过衣服的每一个缝隙,将温暖藏在毛衣里。秋天的早晨,总有些微凉,于是套上专属秋天的毛衣,其柔软的毛总在这样的午后微微竖起,抚动其周边的勃颈。
这样的午后,着实让人有些烦恼,但这种烦恼却是甜蜜的。配上身上的毛衣,若是过分贪婪的吸收阳光的精华,便让人化身为一个可走动的超大带电体,每每手碰一个金属物品,总会被提醒身上带电量过多,充电时间过长。挣扎了好一会,放弃了在阳光下的享受,充满电的立即往屋里去,不出几分钟,又乖乖的将自己暴露在阳光底下。此时的自己就像徘徊在晨昏线两边一样,往东走几里就是黄昏,往西走几里就是清晨。而在阳光分界线处往阴影处走几步,便是清爽早晨,冰凉空气,让人受不住那明晃晃暖洋洋的阳光世界的诱惑。于是,就在明亮与阴影之间来回转换。亦或是干脆的不管三七二十一的搬个躺椅在明晃晃的太阳底下睡个大午觉,任由阳光将自己烤得暖洋洋,烤得鼻尖深处细细的汗,烤得发丝发出独特光彩,烤得脸颊发烫,也不为所动,尽情的享受阳光带来的舒适与慵懒。
就让时间这样静止,什么都没有,只有躺椅,只有太阳,只有紧闭双目神思游离的我。不去想紧实周密的日计划,不去想即将发生的事,更不用去叹息曾经做过的后悔事。没必要脚步匆匆脑子灵活,没必要露出原来的充满好奇与疑惑的目光,而是对着太阳,让脑子迟钝。
初中自由作文 篇7
明年的这个时候我就在中考了还有一年的时间每次经过初三门口时就会看到离中考还有**天醒目的牌子当数字从两位变成一位时我却莫名的紧张老师现在开口闭口都是中考弄得我们像初三的
某天在进行第三场考试时正是下课外面初三的几个男生经过窗口他们说了句连我自己都觉得自己可怜的话
怎么又在考啊!
你应该知道我们的学习生活有多苦了吧,我们还没敢吱声,初三的都看不下去为我们抱不平了,啊,绝望!!!下落跌进黑色的绝望蔓延的深渊!!!自由落体
整天迷迷糊糊的去做个早操都没精神恨不得站着都能睡着再看初三的一个个生龙活虎,说的说笑的笑蹦的蹦跳的跳简直太不公了
想到有个词可以形容现在的生活:
游离态
游离游离呵呵那我到了初三怎么办哦据说暑假要在学校补习一个多月,而且,是整天,要上初三的内容
老师急什么急啊,我们初二还没过呢我们还想过六一啊不要到初三,不要
有次趴在课桌上做卷子,眼睛实在累得睁不开了,手里却顽强地握着笔,想着:我不能睡!!!不能睡!!!我要和卷子拼到底!!!
我脑里浮现出这样一幅画面:有一个勇敢的战士倒下了,手里还握着刀,嘴里念着:我不能死!!!不能死!!!我还要杀敌!!!
真的很像哦唉没办法啦
现在绝望的不是作业写到很晚还没做完,而是,看到天慢慢亮起,还握着笔,却无能为力!!!
总有一天我会逃离,义无反顾地开始一次逃亡,浪迹一个人的天涯!