蚂蚁初中作文
我这几天在忙着观察昆虫,因为老师叫我们去观察的,于是,我在小区里观察蚂蚁。
我在小区,拿着放大镜在小区边缘寻找我的蚂蚁队,额!那什么,我用放大镜去观察,哦,原来是蚂蚁,呵。我终于找到你了。
蚂蚁有三个小圆圈,头加身加屁股等于三个圈圈。我捉了5只回家,仔细观察,我把一直只蚂蚁放到桌子上,我用粉笔画了一个红圈,我立刻发现蚂蚁不敢走出红圈,它很警惕性哦,可是它还是勇猛的走出去了,我想它一定很害怕,于是,我制作了一个水灾,我把蚂蚁放进水了,它拼命挣扎着,身体翻动着,我又把第2只放进去,我突然发现,第1只用手定只第2只,不让它掉进去,哇!这难道是人类没有的力量吗?这力量是:勇敢,愿意自己牺牲也不让别人牺牲的精神,哇!好令人佩服呀!嗯,我一定要学蚂蚁一样勇敢的,也许,我做不到,可是我一定会努力的。
2第21天,我起了个大早,又在一个干燥的地方,观察起蚂蚁来。 我用放大镜看清了蚂蚁的真面目:蚂蚁的身子由三个小圆球组成。它的头比较大,顶着两根灵活的触角,嘴好象两把弯钳,胸部有点小,六条又细又长腿就长在这儿,肚子圆鼓鼓的,拖在后面。。蚂蚁的生命真顽强啊! 我又拿了块面包放在地上,想看看蚂蚁怎样搬运食物,不一会儿,一只大蚂蚁被这个香味引了出来,它爬上爬下,东张西望,终于弄明白了这是一块超大型的牛奶面包。它就迅速地爬回家去。过了一会儿,那只蚂蚁出来了,它的身后跟着黑压压的一大群人马。顿时,二十多只蚂蚁把面包块围了个“水泄不通”。在大蚂蚁的指挥下,有的蚂蚁钻到底部,准备把面包抬起来;有的 咬住面包,使面包方便往前移动。或许因为考虑到面包太大了,有些蚂蚁啃了些碎片,先运回家去。就这样,这群蚂蚁劲往一处使,一步步把面包搬进了家。我看得目瞪口呆。 多么可爱的小生灵,我有些惊叹了。当它们遇到困难时,并没有低头后退,而是拼搏向前,最后取得胜利;在看到美食时,懂得分享,团结互助,齐心协力地搬回家去。我们不正是要学习这种精神吗?