蚂蚁初中作文
我是只蚂蚁,渺小的蚂蚁,很平凡,这样才好啊,蚂蚁虽然渺小,但蚂蚁的力气很大,可以这么说,我是只蝼蚁。要成绩没成绩,要头脑没头脑,我之所以取致命蚂蚁这个网名就只有一个原因,算了,等一下再说,人生是一条路,无不这样认为的人就是我,我认为人生就是条公路,每个人都曾在这里出现过,每个人也都有在这条路消失的一天,即使你在这条路只待了一秒或两秒,但你始终在这条路上出现过。
别看我现在还年轻,但我不可能一直活在这世上,死了的感觉都不知道是什么,很迷茫。也许像神话片里说的一样,人死了就会到地狱的黄泉路与奈何桥,喝下孟婆汤,重新投胎,但是是要有科学依据,有人也说人死后就成一堆灰,什么也不是,更谈不上什么思想,鲜花再美丽,也有枯萎的一天,龙血树就算能活3000年,也不可能永生,所以,人的寿命只有那么短,不要羡慕能飞的小鸟,小鸟的寿命不仅很短,而且经常遭到枪的攻击;也不要去羡慕寿命长的龙血树,龙血树又不能动,拿斧子一砍——卡擦就断了,人活着就是因为寿命短,所以,只有20000天左右的寿命,我们更应该利用我们仅有的时间,去做一些有意义的事,不要把生命花在玩上了。
我的生命已活了4000天,能做的事还可以做很多,不要经常做坏事,不然的话,会后悔一辈子的。我其实也知道,你们也不是有意的,但你们经常不注意,无意之间做出许多破坏的事,我已经后悔了,因为我曾经乱扔垃圾,造成了环保工人在公路上打扫,随时都会有生命危险,因为我曾经的懒惰,导致了越来越懒,连一件小事都做不好,比如看见一张小纸削,都不会去弯下腰捡了然后扔进垃圾筒,比如有垃圾握在手上,出了学校往路边随手一扔。后悔已经一点儿用处也没有了,唯一的办法,就是去弥补自己的过失,一件小事,会酿成大祸!
人生不是条单行道,即使不考虑自己,也要考虑别人,有时候,不注意的话,真的会使自己丧失生命,不爱惜自己的身体,就会得一些无法救治的病,后悔了,为什么我要吃那么多的零食?为什么我只会吃?为什么我要这么懒惰?有一天,我也会无声无息或者被一场大病夺去生命,即使是这样,我也要做满30000件有意义的事,从今天开始,做完30000件好事,我是一只渺小的蚂蚁。