花季初中作文
花季,繁花盛开的季节。后来人们给了它一个新的含义:一个人的青春时光。
一个人的花季究竟有多长,似乎这并不是可以解释的,它取决于一个人的心态,一直以一种积极乐观的心态去面对一切问题,那它就长。
在大部分人的眼中,从学生时代到成家之前,算是一个人的青春,也就是一个人的花季。在这一段时期,我们经理新鲜事物,留下终身难忘的一切。上课抬头听讲,纸上写下一条条知识点,自习课全神贯注地背书,去背那孔孟之道,归去来兮。下课聊老师,;聊生活,聊八卦。被老师批评后心里的不爽,平时在校生活中的互相关心亦或是零食的共享,大概在人过了花季之后再少有的事了。当时自己在学校的圈子,也不过被中考、高考拆散了。旧友去向何处,知道也好,不知也罢,不过都会在自己去了新的城市,新的环境,认识了新的朋友之后,在花季的后半期生活被挤到心底。
只是,曾经刻骨铭心的回忆它不会。自己永远不会忘记黑夜下被路灯拉长的两个人的影子。
花季的后半期,或许便习惯了随朋友吃饭,去唱歌,去酒吧,听一堆早已听够的烂故事,陪你度过夜晚的不过是喧闹和地上一堆的空瓶。
受了过多宣化,花也快受不住了,便开始宁静的生活。到后来的自己喜欢单独去看一部颇有感触的电影,自己去咖啡店静读一本好书,自己在街道上看嬉戏的顽童,去回想自己的曾经,把那段回忆再放映一遍,还可以掏出手机看看那几个曾经陪伴自己最绚烂花季的人。
人生来孤独,父母不会陪伴你一生,朋友也都会成立自己的家庭,能陪伴自己的不过是忠心的伴侣。最初的百花争艳,到后来两朵欲凋谢的花朵。
走过花季,并不意味着人生将会无趣。人到中年,到老年总会去怀念花季,只因那时有最亲密的朋友,最美好的记忆,最动人的瞬间。
春夏秋冬,一年四季来回循环地走,那是自古也就这样的了;风霜雨雪,受得住的就过去了,受不住的,那就寻求着自然的结果;生死轮回,前世今生,奈何桥畔或许总有回眸;花开花谢,带走了一个又一个人的花季,留下的是一个有一个人的黄金时代。
走过花季,仍有路继续前行。