花季的梦幻550字作文
十七岁,多美的季节!哪个额头上没有梦幻如阳,哪个眸子里没有青花似霰?
一株绿树有它最早的萌芽,一条河流有它最初的源头。我的生命绿树已经转了十七圈年轮,我的生命河流已经奔走了十七个渡口。在短促而漫长的岁月里,做为学生的我当时是与书相亲相近。朝辉夕阴,不知沉迷于多少古今中外的传世典籍,也不知翻阅过多少转瞬即逝的过眼烟云。
时光逐走了我如霞的往事,却定格着我十年之久的北大之梦。
也曾因为支离破碎的小事弄得心烦意乱;
也曾因为短暂微小的成功乐得惊喜万分;
也曾因为从天而降的灾难搞得怨天尤人;
也曾因为天花乱坠的赞美捧得飘飘欲仙……
但我都没有忘记,我的梦想,我的北大之梦。
青春之树已经飘落了第十七片黄叶,在这十七片黄叶上,刻着我的喜怒哀乐。每一次战栗都没齿难忘,每一个声音都刻骨铭心。
然而有些人不知道青春的可贵,他们用挥霍生命来昭示它的存在,用夸夸其谈来显示它的魅力,用我行我素来证明它的洒脱……直到飞花渐瘦,昨日之日与今日之时不再相同时,才知道青春无需昭示,青春不用证明,青春挥霍不起。
人不应当把青春当作一种资本,在如日中天的花季应该充满朝气,充满幻想,唱出“我的未来不是梦”。
花季,只有一次,它让人知道,在幸福的时候要倍加珍惜,在失意的时候倍加坚韧。细心地采撷每一朵花的标本,留住那永恒的芬芳……