我家有一盆吊兰,它放在我房间里,成了一个装饰物。
我家的吊兰很美,长着一头美丽的“长发”,它的“头发”是绿色的,中间还佩戴着一条银色的长“细带”显得更加美丽。一阵微风吹来,“头发”随风飘动,发出“沙沙沙”的“歌声”。在夏天时,屋里没有一丝风,吊兰一副沉静的状态,一束阳光照来,“头发”闪闪发亮。
吊兰的花小小的,呈白色,像四片缩小的树叶,在微风中娇嫩的花儿随风摇曳。无风时,花儿静静的,像正在沉睡的睡美人,在风中,叶子与花儿的碰撞声,形成了一首优美的交响曲。
吊兰刚发芽时,像一位害羞的小姑娘,羞答答地从土里探出小脑袋,好奇地打量着这个陌生的世界,它绿油油的身子在强风中不堪一击,但在温室里,它那棍形的叶子安静地耷拉着,似乎正在沐浴温暖的阳光,享受着呢!
吊兰,我的朋友,我的亲人,你在我的房间里形成了一道美丽的风景线;吊兰,你如同一位天使,给我一家带来了幸福与欢声笑语!