每个人都会有烦恼,但每个人的烦恼是不一样的。有的人是因为学习成绩不好而烦恼;有人是因为家庭压力大,事情干不好而烦恼。我的烦恼是一件很普通的事情,不是成绩,也不是压力,而是因为爸妈的离婚。
我是一个单亲家庭的孩子。在我小的时候,才刚刚开始记事,爸爸和妈妈就已经离婚了。所以我的童年是残缺不全的。虽然我和爸爸生活在一起很好,但我还是感到不满足,我希望妈妈可以回来。我这样很自私,但这也是一个单亲孩子的期望。
爸爸常年在外打工,虽然我在暑假的时候可以去找他,但我大部分时间还是在我家乡的学校里上学,和奶奶生活在一起。我常常在想,爸爸妈妈为什么要离婚?他们有没有想过他们要是离了婚,我的感受是什么样的呢?我恨他们,从心底恨。可一看到爸爸这种感觉就好像从来没有发生过什么事一样。不知不觉中,几年过去了,我也长大了,不像儿时那样脆弱了。爸爸和妈妈留给我记忆的这道伤疤,也渐渐痊愈了。不过有时候一想起,也是一阵心痛。
所以,我在此立誓一定不让爸爸担心,我既然没有被打败,那么我一定要让爸爸和妈妈复婚,还我一个完整的家!我的烦恼,既然找到了突破的方法,我一定要努力,为此而努力,为我的家庭而努力!