初一春天作文
冷冽的寒风飒飒的刮着,白茫茫的空中,飘着絮絮点点的雪花,给原本十分单调的天空,增添了几分色彩,但却依然改变不了它的寂寥。厚厚的雪压着原本十分挺拔的松树直不起腰。
在这白雪茫茫的冬天,我顶着寒风往医院里。
今天是妈妈最后一次检查,这次检查过后,我们就可以知道她的肿瘤是不是良性的了。这些天,自从妈妈被查出来有肿瘤起,我们全家上下都一直不得安宁,每个人都提心吊胆,十分担心她……
迈着坚定的步伐,我走进了妈妈睡的病房。病床上的妈妈脸色十分苍白,丝毫没有以前健康时的女强人的样子。她看见我来了,急忙叫我把衣服脱了,略带责怪的说:“这么冷的天穿这么少,别我没事,你到冻出病来了。”我不好意思的挠了挠头,叫妈妈赶紧睡回病床上。
这是一个身影进入了病房。他大口的喘着粗气,脸被刀一样的寒风刮得通红——是爸爸。我赶紧走上前去帮他把衣服拿下。他从怀里拿回了一个便当,我一看是妈妈最喜欢吃的馄饨。
妈妈嗔怪着说:“都跟你说了,不吃是不吃,你非要去!”爸爸温柔地看着妈妈,说:“这点小事都不帮老婆大人代劳,我还能做点什么?这些天你吃苦啦,多补点营养。”
妈妈地打开了便当,闻着里面传来的阵阵香味,不由感慨道:“这些天在医院,没有福享用这些美味。可以大饱口福啦!”
这时,一位护士阿姨,走进病房来说:“xxx,轮到你检查了。”爸爸脸上的笑容一下子凝固,他担心地看着妈妈,妈妈微微地笑着:“是我检查又不是你,干嘛这样愁眉苦脸的?”虽然听妈妈嘴上这么说,但我知道她心里一定很紧张。
她三口并作两口地将馄饨吃掉,护士阿姨便将她推进检查室。
过了一段时间,我看了看表,发现已经进去十分钟了,我看见爸爸不安地来回踱着步,安慰道:“爸,你别担心,我妈她一定不会有事的。”
就在这时,检查室的门打开了。爸爸赶紧走上前去,看着妈妈明媚的笑容,她不由得松了一口气。
下午,我们全家便离开了医院。坐着爸爸的车,看着外面的景色,我看见以前一直不肯露脸的太阳,竟然也破天荒的从云层中出来了,以前躲藏在地里睡觉的小草,竟也放出了点点的青色。我想:冬天过去了,春天就会到来。