初一春天作文
一场淅淅沥沥的春雨在凛冬的寒意褪去后终于莅临大地,在叶片上跳跃着,在花朵间玩耍着,在人们心中悄悄埋下一颗希望的种子。而我则在清晨的薄雾中漫步,探寻着那悄然到来的春色。
要说春色,必然少不了那含苞待放的花儿。小院里的几处围墙,栏杆上都开了密密匝匝的橙红色炮仗花,饱和度极高的炮仗花在眼前晃着,像是要迷晕路过的人们;深红色的杜鹃也一丛丛地开了,在层层叠叠的叶片中探出头,像个初来乍到的小姑娘,透出些许娇羞。最让我惊喜的是院里一株不知何人所栽的小桃,在春雨的滋润下开出了粉色的小花,白中透粉的色调在一片大红大紫中显得格外清新、素雅。
走出小院,穿过十字路口,走上了每天上学的必经之路——一段埋藏在浓密树叶之下,却蕴含着无限生机的小路。路旁的落叶被扫走了,取而代之的一片片橘黄色的小雏菊,零零散散的分布在道路两侧,好像少女的碎花裙,带给过路的人一种莫名的欣喜和愉悦。这时,出太阳了。阳光穿过树叶来到了这片寂静的“小森林“里,还顺带捎来了几声清脆的鸟鸣,给春天又增添一抹色彩。
我漫无目的地走着,享受着春天所独有的气息,像是个长途跋涉的旅人卸下了身后的重担,感受到的只有轻松和愉悦。走累了,便坐在公园的长椅上休息,看早起运动的人们为减掉多余的脂肪而奔跑,看学生们为即将到来的中考体育测试做准备,看阳光逐渐突破迷雾,拥抱大地,看蝴蝶落在花瓣,沉醉于花的芳香。又是一年的春天,带给人们无限的希望和遐想,给予人们一个新的起点,让他们在新的跑道上重新开始他们的奔跑。春天是个细腻温柔的人,安慰从前失败了的人们,劝诫从前成功了便骄傲自满的人们,用鲜花传去一阵芳香,用飞鸟送去一句祝福,祝你啊,以此刻为起点,奔向你所期待的诗和远方。
又是一年春天,愿我们以梦为马,不负韶华。